菜鸟的麻烦问题, 关于JDBC -> MySQL

justforfun9912 2003-08-05 10:34:15
JDK1.4.2下用JDBC连接MySQL 数据库, 一段小代码如下:
rs = stmt.executeQuery("select Empno,Name,Position from employee");

while (rs.next ()) {
System.out.println (rs.getString(1) + ", " +
rs.getString (2) + ", " +
rs.getString (3));
}

在Linux系统下,返回数据都很正常, 如下:
1, Nebby K. Nezzer, President
2, Mr. Lunt, Foreman
3, Rack, Jr. Executive
4, Shack, Jr. Executive
5, Benny, Jr. Executive
6, George, Security Guard
7, Laura, Delivery Driver

但把程序放在Windows 2000下运行, 返回的结果是一堆乱码, 16进制显示如下:
00000000 70 2C 20 00 00 00 00 00 5F 00 6D 5F 00 00 00 00 p, ....._.m_....
00000010 00 00 2C 20 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0D 0A 71 .., ...........q
00000020 2C 20 00 00 6D 5F 00 00 00 00 2C 20 00 00 00 00 , ..m_...., ....
00000030 00 00 00 0D 0A 72 2C 20 00 00 00 00 2C 20 00 00 .....r, ...., ..
00000040 6D 5F 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0D 0A 73 2C 20 m_...........s,
00000050 00 00 00 00 00 2C 20 00 00 6D 5F 00 00 00 00 00 ....., ..m_.....
00000060 00 00 00 00 0D 0A 74 2C 20 00 00 00 00 00 2C 20 ......t, .....,
00000070 00 00 6D 5F 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0D 0A 75 ..m_...........u
00000080 2C 20 00 00 00 00 00 00 2C 20 00 00 00 00 00 00 , ......, ......
00000090 00 00 5F 00 00 00 00 00 0D 0A 76 2C 20 00 00 00 .._.......v, ...
000000A0 00 00 2C 20 00 00 00 00 00 00 00 00 5F 00 00 00 .., ........_...
000000B0 00 00 00 0D 0A .....



有人知道是怎么回事吗?
...全文
23 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckyfanjian 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对,不同的版本的驱动程序!对字符集的支持也是不一样的!
其他的驱动程序,也存在这样的问题!
justforfun9912 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了. 是MySQL 的JDBC 驱动的问题, WINDOWS 2000下用的是3.1.0 alpha版, 而Linux下用的是3.0.8稳定版

在windows 下也用3.0.8版后, 结果就正常了....

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧