“调查JAVA学习费用和学习时间”

unkland 2003-08-05 10:37:00
如题
...全文
47 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flydreamgy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学了一年

花费
herdsboy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
作一下记号先
cityjet 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
unkland 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我准备多花点钱专心学
star821116 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学了大半年了,花费1.5k左右吧
yabbi21 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是看你要学到什么程度。

1)入门 --- 智力正常的话一个星期就可以了
{***这个级别通常还没有找到从实java的工作}

2)JSP编码员 --- 会做网页的学两个星期就可以
普通java编码员 --- 两个星期左右(培训),有C/C++基础的一个星期足够
Servlet --- 有了以上两项,达到熟练程度约2个月左右
{***这个级别的程序员月薪通常<3K}

EJB编码员 --- 这个关键取决于你参与的项目经验和周围环境,光自学的话效果不明显,
因为EJB编码员的关键在于精通具体业务逻辑而不是技术。
{***这个级别的程序员月薪通常<5K,而且喜欢在各种java论坛盲目吹捧j2ee技术}

EJB设计师 --- 有丰富的行业经验,熟悉系统,熟悉产品特性,深刻理解EJB规范及相关规范,
java编程本身不一定很熟。
{***达到这个级别,月薪>10K, 该级别通常比较忙,很少在论坛发言}

J2EE --- 目前一共包括16种主要服务(技术),每一种深入下去都是一门精深领域,
精通任何一门都需要大量的理论学习+实践+经验总结。
能否真正掌握的因素有很多,比如学习态度,理论基础,项目经验,悟性,...
{***目前这个领域里的专家主要分布在IBM,BEA,SUN,Oracle,SAP这样一些有限的标准制定厂商中}

3)项目测试员 --- 一个合格的测试员至少也需要1年以上的java使用经验
{***这个级别的月薪不好说,从0.5k~20k之间都有}

4)系统分析员 --- 至少5年以上(取决于理论+实践+经验+机遇+国内IT的大环境)
{***这个级别的在厂商和系统集成商中都可以存在,月薪平均>10k,但是数量较少}



mbl 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
长,贵
labert_w 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有C++基础,1个星期
xue_sharp 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2年,自己花费越2K
whyxx 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
公司倒贴3000一个月,培训三个月
unkland 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。
zez 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.2k 一个月, 给我的 :)
学一个月就可以进行项目开发了
不过直到现在仍在学习中...

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧