没有主菜单的对话框程序,怎在窗口上下文菜单中加上About项?

shyworm 2003-08-05 12:39:04
这里的上下文菜单是按Alt+空格(或者点击窗口左上角图标,或右键点击窗口蓝条)时出现的菜单。
...全文
104 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gbl777 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这又什么用?
感觉意义不是很大
shyworm 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry. 上面那段代码我加进C#程序里面,总是有语法错误。
是否我加错地方了?究竟加在哪里呢?
lihao9806 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("user32.dll", EntryPoint="GetSystemMenu")]
public static extern int GetSystemMenu (
int hwnd, //this.handle.toint32(),你的窗口句柄
int bRevert //设为false
);
[DllImport("user32.dll", EntryPoint="AppendMenu")]
public static extern int AppendMenu (
int hMenu, //GetSystemMenu返回的值
int wFlags,//MF_STRING设置文字(如果你想添加一个分隔符用MF_MENUBREAK)
int wIDNewItem,//给个标示值(用于你截获消息)
int lpNewItem//菜单文字
);
shyworm 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中没有GetSystemMenu啊
Cstarter 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GetSystemMenu API函数获取系统菜单的句柄,使用AppendMenu函数或(InsertMenuItem)向系统菜单中添加自己的菜单项.
shyworm 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是很一般。我用VC都可以加上,但用C#我就不知道怎样加上菜单项了。
liduke 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就像平时一样了,还有什么不同吗?
shyworm 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个简单的对话框程序中显示版权信息啊

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧