用VB如何找到并删除EXCEL文件中的空行.

fhquutuu 2003-08-05 12:51:50
我用ADO方法不行. 提示不能删.
用EXCEL对象的find方法太慢(数据大约有1万条)

不知道还有没有别的高效的办法

多谢各位!
...全文
373 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HawaiiLeo 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub My_Del_Rows()
Dim Row_Range As Integer
Row_Range = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = Row_Range To 1 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountBlank(Rows(i)) = 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next
End Sub
FlySay 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不用EXCEL的条件定位,定位选择所有空行后再删除这些行。
HawaiiLeo 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得循环是一个方法,但总感觉不是一个很好的方法.
EdwardZhou 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看此贴,不知有无参考:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1826/1826818.xml?temp=.9283869
fongzl 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞成循环
1万也不会好太多的时间
但是如果你对时间要求比较高,就想其他办法了
penua 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做个循环试试看,比如
with application
i=0
do until i>10000
str_line=""
for j=1 to max_col
str_line=str_line & .cells(i,j)
next
if str_line=""
'del this line
else
i=i+1
end if
loop
end with
fhquutuu 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回复? 顶!

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧