Eclipse的问题

kulama2004 2003-08-05 01:34:13
有没人对Eclipse比较熟?
急需Eclipse调用tomcat进行java web编程的资料(最好中文)
还有有人用过IBM的WACs(Websphere Application Compnents)否?
我手头只有日文的资料,有使用经验的谈一下心得
谢了
...全文
115 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kulama2004 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然问题还没解决
但是分数还是照给
kulama2004 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
kulama2004 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有eclipse可以让ide自动配置server.xml的根本不需要自己手动配置
kulama2004 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,我都设置过了,全按照你说的设置
我看其他项目用eclipse开发servlet在project的web-inf下面有个web.xml配置文件的
而我的没有,是否和它有关?
为什么我写的不能用其他的能用?
怀疑和web.xml有关吧
AIHUA 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你项目中web-inf,不需要web.xml.

把你的项目发给我

liang.n@neusoft.com
kulama2004 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置路径都对的,我看过了
AIHUA 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 说明你的虚拟路径没有设置正确.
在配置文件 tomcat_home/conf/server.xml 中 添加了虚拟路径
<Context path="/kk" reloadable="true" docBase="D:\eclipse-2.1\workspace\struts-tag" />

kk 相当于http://localhost:8080/HelloWorld/servlet/HelloWorld中的/HelloWorld/servlet.

docBase 设置为你的项目路径,也就是你的index.htm的路径
petit 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
kulama2004 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是象前面文章里说的还有你发贴回复的做
项目建成之后加入servlet,然后build project之后告诉我通过
在eclipse中打开tomcat也正常
只是键入网址怎么也看不到啊
产生IE空白页或无此连接的效果
AIHUA 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思
那个配置是对jsp的

修改如下

在配置文件 tomcat_home/conf/server.xml 中 添加了虚拟路径
<Context path="/HelloWorld" reloadable="true" docBase="D:\eclipse-2.1\workspace\struts-tag" />

http://localhost:8080/HelloWorld/servlet/HelloWorld
servlet不需要在虚拟路径中指定


/HelloWorld
----src
---HelloWorld.java
----WEB-INF
---classes
--- HelloWorld.class
AIHUA 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/l-eclipse/index.shtml
不懂再问
kulama2004 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上
能给出一个eclipse开发servlet的简单demo吗?
AIHUA 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
:(

打击死我了`~~~

为什么 告诉我现象.
kulama2004 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照楼上说的做,但是也不行的说。。。
AIHUA 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通过插件集成tomcat。
所谓集成,就是在eclipse里边调用tomcat。
eclipse负责编辑,编译源代码,并且输出到指定路径,对于web工程,我们设置到../WEB-INF/classes 下,然后启动tomcat,重定向tomcat的输出到eclipse的控制台。

由于采用了比较松的集成方式。再上eclipse的本身的一些特点 所以整体有如下优点
1。发布时间短。由于编译工作分散到每次修改之后,所以如果要发布,不需要再进行全体编译。
2。代码编译不通过,也可以发布,适合多人合作开发。由于tomcat本身并不知道eclipse的存在,eclipse再发布的时候也只是启动tomcat而已,所以就算是有些代码编译有问题(别人的代码),也不影响你的发布,你可以只关注自己的工作成果,不会因为其他人的问题而影响到自己的调试。
3。使自己熟悉开发tomcat运行机制,不再被集成环境所蒙蔽。

现说这么多,好处要自己慢慢体会
su960581 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse和其他工具有什么区别吗?应该是一样使用的把
确实比较好用罢了,内存很小
kulama2004 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
AIHUA 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少步骤!!
5. 展开左侧的Tomcat菜单,选择JVM Settings,JRE选择Detected VM,
+++++++++++++
classpath 选择tools.jar(在jdk_home/lib下)
+++++++++++++
6. 按下Apply



7。##############################################
+++++++++++++++++++++++++++
右键项目,选择Tomcat Project,打开,选择GENERAL -> 选中 is a tomcat project
并填写Context name 为/HelloWorld/servlet
记 网页中路径
再填写Subdirector to set as web app 为/
即项目网页对应的项目路径(相对项目根目录)

最终在配置文件 tomcat_home/conf/server.xml 中 添加了虚拟路径
<Context path="/kk" reloadable="true" docBase="D:\eclipse-2.1\workspace\struts-tag" />
如上

这样就可以了


+++++++++++++++++++++++++++
8.Ctrl+S保存,右键HelloWorld project,选择Tomcat Project->update context to server.xml



楼上的帖子是建立tomcat工程,我是分析他的工程,提炼出必须元素。所以可以直接建立java工程,然后按照我说的修改。就可以跑了。
kulama2004 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我查询到了网上的一篇文章里面介绍了eclipse和tomcat集成开发servlet的一个demo
在我机器上的环境下调试并没有成功
我在这里把它贴出来:

Eclipse是open source的集成开发环境,它得到了IBM的大力支持,而Tomcat我们就更熟悉了,它是apache组织的JSP/Servlet容器,下面将讲述如何集成:
准备:

1. Tomcat4.0
2. Jdk1.4
3. Eclipse2.0
4. Eclipse的Tomcat插件在http://www.sysdeo.com/eclipse/tomcatPluginV2.zip下载

安装:

1. 安装jdk1.4
2. 安装Tomcat4.0
3. 安装Eclipse2.0,解压缩就可以了
4. 将tomcatPluginV2.zip解压缩,把其中的com.sysdeo.eclipse.tomcat文件夹拷贝到,Eclipse安装目录下的plugins目录中。

配置:

1. 启动Eclipse
2. 打开菜单Windows->Preferences
3. 在左侧选择Tomcat,可以看到右侧出现一些表单
4. Tomcat Version选择Version 4.0.x,Tomcat Home选择Tomcat的安装路径,Configuration File中会自动填入Tomcat的配置文件server.xml
5. 展开左侧的Tomcat菜单,选择JVM Settings,JRE选择Detected VM,
6. 按下Apply
7. 按下OK
8. 看你的工具栏中是不是多了几个小猫的图标,如果没有的话,选择菜单Windows ->Custmize Perspective,展开other选项,在Tomcat上打勾,好了,看到小猫的图标没有。
9. 试下Start Tomcat按钮,好了,Tomcat在console中启动了。

例子:

//上面都对的下面的例子在我机器上怎么也没成功
下面做个Hello World的例子

1. 选择File->New->Project
2. 在对话框中选择Tomcat Project,然后next
3. 输入Project Name,这里可以写HelloWorld,继续next
4. 勾上can update server.xml file选项,finish,好了,一个Poject已经创建好了。
5. 打开new class 向导,在Name中填入HelloWorld,在Superclass中填入javax.servlet.http.HttpServlet,按下finish,好了,一个servlet就创建好了
6. 在HelloWorld.java中重载doGet方法,代码如下:
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.ServletException;
public class HelloWorld extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException {
response.setContentType("text/html");
PrintWriter writer = response.getWriter();
writer.println("Hello World!");
}
}
8.Ctrl+S保存,右键HelloWorld project,选择Tomcat Project->update context to server.xml
7.在Eclipse中启动Tomcat
9.在用浏览器访问http://localhost:8080/HelloWorld/servlet/HelloWorld
10.怎么样,看到HelloWorld了没有

kulama2004 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,能谈谈自己的使用经验否?
加载更多回复(1)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧