超强—经典C++笑话集

KennyYuan 2003-08-05 03:59:41
超强—经典C++笑话集

所有笑话来自实际工作中,绝无半点虚假

●在强人写的某段程序中发现这样一个东西:
//protected:
#pragma message ("device.h(56): 临时测试,release时候要改成protect限定符")
public:

●强人写了一个负责通讯的模块,负责传送数据与查询状态,可是它的构造函数(其实是CreateObject函数,相当于构造函数)却要求调用方提供给它连接的硬件的类型,而这个类型只有通讯类自己通过询问硬件才能够知道。

●强人设计了一个函数,数有三个参数,第二个参数负责告诉第三个参数是不是需要使用。

●强人写了两个不相干的类,它们之间竟然有超强的耦合,进一步的探索发现,这两个类中几乎所有的数据成员都是public static的

●强人在抽象类的接口中添加了控制某一种具体目标的参数

●强人在基类中将派生类说明成friend,为了能使它访问私有函数

●强人边看接口说明边删除函数尾巴上的const和throw(),还说:这个没用,写它干什么!

●接口文档中有一个template模式,使用Foo()公有接口和DoFoo()的私有虚函数,强人问:“私有的我怎么能重载?”

●还是上面那个template模式,强人在类的内部从来不调用Foo(),写的都是XXX::DoFoo()。

●强人写了Foo(),Bar(),Baz()三个函数,并告之:先调用Foo提供参数,然后调用Bar执行,最后用Baz取结果……

●强人为了一个线程函数,将类中所有的数据成员改成了static,后来还奇怪地问:为什么这些不同对象间的状态会一起变化?

●强人在注释中写,这个类的在使用后必须马上delete,不得超过0.2秒(晕!这怎么算来的?)

●强人为了一个Singleton模式,所有的数据成员都变成了static的

其余的以后再总结,先写这么多,和这样的强人在一起工作,郁闷啊!

...全文
453 86 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
86 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weasea 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
lichun3000 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
猎人66 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
●强人在注释中写,这个类的在使用后必须马上delete,不得超过0.2秒(晕!这怎么算来的?)
DanielWYO 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//protected:
#pragma message ("device.h(56): 临时测试,release时候要改成protect限定符")
public:

//===============================================================
看不出这个的问题吗? device.h(56)????
纯粹搞笑! 他怎么断定这里是56行啊? 可以确保以后不修改代码吗?
DanielWYO 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用this确实没有错的, 尤其是用在一些继承很多的类中.
看看设计模式就知道.
taolei 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
活活,强人认为
if(m_ptr!=NULL)

if(m_ptr)
有很大区别。
shaojichibang 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
freeia 2003-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
0.2秒是用表测出来的贝.
HugeWizard 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不想看,平时看代码够累了,结果看笑话还要看代码
hityu 2003-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lizhuohua 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
KennyYuan 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
// 一个类的某些成员的访问权限是类的设计问题,和发行形式无关。上面那样的写法属于对访问权限理解的概念性错误。在去年的某一次编译发行版时我遇到了很大的麻烦,后来发现有一大部分是乱改访问权限导致的。
// 如果这么写是为了使用某些诊断函数,那么,诊断函数本身在release模式下就不应该出现,或者使用一些诊断用的dll,如果dll在发行版本的运行环境中不存在,那么装入的指针为空,就不产生调用。

// 另外,在基类中为派生类写friend是不好的方法,因为既然派生类需要使用,那就说明成protected或者public,否则再为它写新的派生类时就会出麻烦了。

sdxx 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也写一个函数,有一个参数告诉该函数另一个参数是否可以使用
-------------
用同一个参数可以解决吧
sdxx 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
this->是好习惯,而且更省力。因为开发工具会提示你选择一个函数或者类成员数据。
-----------
确实省力!
sclzmbie 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
公司有这样的人,赶紧辞职吧。
renren6250 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Laughsea 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
紫郢剑侠 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gnawdong 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
正在为升星星而努力...谢谢...
eastsun 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复


this->是好习惯,而且更省力。因为开发工具会提示你选择一个函数或者类成员数据。

做选择题总不会犯拼写错误,只有选择错误。

加载更多回复(66)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧