request的这两个方法区别在哪里?

bjzhanghao 2003-08-05 04:09:15
request.getAttribute()和request.getParameter(),都是通过request对象传数据,除了数据所在位置不同,有什么区别?
...全文
36 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wnyu 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter(): 只能返回一个字符串或null值。当你肯定只有一个字符串类型返回时才能用。通常用于传递一个字符串。
用法:String s = request.getParameter("UserID");
如果要传递多个字符串, 可以用request.getParameterValues()

request.getAttribute(): 能返回一个对象或数组等数据类型。通常用于一次传递多个变量或一个对象集合。
Vector obj = (Vector) request.getAttribute("myVector");
Xero 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是属性,一个是参数,属性一般是存储在request中的对象有特出用途(例如用于用户跟踪,在购物车的实现中,经常把购物车作为一个对象存储在会话对象中,也就是session的一个Atrribute)。但是请求参数就不一样它是浏览器发送到服务器的参数(例如请求表单中输入的值,一般会在浏览器的地址栏中有"?param=paravalue"显示)
zhjjava 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
前者可以传输对象实例也包括string!后者只可以传简单类型!(String)

cxhz_cn(NetBeansBoy) 说的较深入,明天我看看是否是那样的!
bruni 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是客户端直接提交的.一个是你自己可以控制set和get的.
Wnyu 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
cxhz_cn 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是通过前台post和get过来的,只用参数名称控件名称
一个是通过RequestDispatcher过来的,只是一个对象而已
solotarn 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
getParameter获得的是url后面的参数(似乎不能set)
getAttribute获得的是你在jsp或servlet中设置的参数(可 get 和 set)
5liao 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
运用场合不同了。
bjzhanghao 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=100962
说的是request和session的区别,

我想知道request的这两个方法有什么不同,真的只是类型不同吗?
loveolala 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
(存储)返回值不同,前者是Object,后者只能是String
lynx1111 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=100962
luckyfanjian 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没什么区别,感觉上用法一个样!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧