CD播放时……

greecer 2003-08-05 08:45:57
今天发现我用CD播放器播放光驱中的CD时硬盘灯却闪个不停...照理说,只是读光驱内的光盘,应该仅仅是光盘灯闪烁才是......为何会与硬盘有联系???百思不得其解,哪位能告诉我,
也不知这样对硬盘有没有坏处???
...全文
24 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongguohld 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下是不是你的内存不够,所以在硬盘上建立的虚拟内存。
bluenight911 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,我的机子也是这种问题。
pitchief 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接使用音频线而不是数据线播放CD,即使用模拟方式而不是数据方式,它应该就不闪了。
qinpin188 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有的机器的硬盘和光驱分别使用两条IDE数据线也会有这种情况,因为某些播放软件要在硬盘上建立文件缓存,所以你不必担心这个问题,安啦等分
greecer 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
chang_bo(夜莺) () 信誉:105 2003-8-5 21:01:36 删除

但有的机器的硬盘和光驱分别使用两条IDE数据线也会有这种情况,因为某些播放软件要在硬盘上建立文件缓存,所以你不必担心这个问题。

这样的?我用winamp在我的老机子上放CD时硬盘没闪,买了台新机后硬盘就一直闪。
greecer 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不,我已经检查过这样的情况了,我的光驱与硬盘是两根数据线的。
夜鹰 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但有的机器的硬盘和光驱分别使用两条IDE数据线也会有这种情况,因为某些播放软件要在硬盘上建立文件缓存,所以你不必担心这个问题。
apacheshine 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么坏处,估计你的光驱和硬盘是用一根数据线的。
有的时候,如果光驱和硬盘用一根数据线就会有这种现象,不然为什么硬盘灯的专业名字叫IDE灯,CDROM也是IDE设备。
牵引变电技术问答 一、概述 1、什么叫牵引供电系统?牵引供电系统由哪几部分组成? ………………………………………… 2、牵引供电系统的供电方式有哪几种? ……………………………………………………………... 3、什么叫牵引网?................................................................................................................................... 4、牵引变电所的作用是什么? ……………………………………………………………………….. 5、牵引变电一次设备包括什么? …………………………………………………………………….. 6、牵引变电所有哪几个电压等级?....................................................................................................... 7、牵引变电所对接触网的供电方式有哪几种? …………………………………………………….. 8、牵引变电所的一次接线方式有哪几种? …………………………………………………………….. 9、各级电压的配电装置相别排列是如何规定的? ………………………………………………….. 二、变压器 1、牵引变压器的作用是什么? ……………………………………………………………………….. 2、变压器的工作原理是怎样的? …………………………………………………………………….. 3、牵引变压器由哪些主要部件组成?各部件的作用是什么? ………………………………………. 4、什么是变压器的额定容量(Pe)、额定电压(Ue)、额定电流(Ie)、变比k ? ……………………... 5、变压器型号的含义是怎样的?…………………………………………………………………….. 6、变压器在图纸中用什么符号表示?……………………………………………………………….. 7、什么是变压器的连接组别?……………………………………………………………………….. 8、变压器并列运行的条件是什么?当不符合并列条件会引起什么后果? ……………………….. 9、巡视变压器,除一般项目和要求外,还应有哪些内容? ……………………………………… 10、主变压器有哪些特殊检查项目? ………………………………………………………………….. 11、新安装或大修后的主变压器投运前应进行哪些检查? ………………………………………….. 12、出现哪些情况,可不向调度汇报,先将主变压器立即切除? ………………………………….. 13、哪些故障可能使变压器重瓦斯保护动作? ……………………………………………………….. 14、哪些故障的出现可能导致主变压器差动保护动作? …………………………………………….. 15、哪些故障的出现可能导致主变压器低电压启动保护动作?…………………………………….. 16、主变压器轻瓦斯保护动作有哪些原因? ………………………………………………………….. 17、主变压器过热保护动作有哪些原因? …………………………………………………………….. 18、主变压器温度计所指温度是变压器什么部位的温度,多少度发出”主变过热”信号?冷却风扇启动、停止各在多少度?...…………………………………………………………………………… 19、变压器声音不正常可能是什么原因? ……………………………………………………………... 20、运行中的变压器补油应注意哪些事项? …………………………………………………………… 21、自用变压器高压侧熔断器熔断有哪些原因? ……………………………………………………… 22、自用变压器低压侧熔断器熔断有哪些原因? ……………………………………………………… 23、DWJ无载分接开关的结构及工作原理是什么? …………………………………………………... 24、怎样调节变压器的无载分接开关? ………………………………………………………………. 25、全密封隔膜式储油柜有何优点? …………………………………………………………………. 16、隔膜储油柜式变压器发生假油面的原因及处理方法是什么? …………………………………. 27、ASF-55型压力释放阀的作用及动作原理是什么?……………………………………………….. 28、磁针式油位表有何优点? ………………………………………………………………………… 29、磁针式油位表的结构及动作原理是什么?……………………………………………………. 30、WTZK-01型温度指示控制器的结构和原理是什么?………………………………………… 31、110KV油纸电容式变压器套管的维护和检修内容有哪些? ……………………………….. 三、断路器 1、断路器的作用是什么?…………………………………………………………………………… 2、高压断路器是如何分类的?……………………………………………………………………… 3、高压断路器的型号和意义是怎样的?…………………………………………………………… 4、断路器在图纸中用什么符号表示?……………………………………………………………… 5、断路器的主要结构分哪几个部分?………………………………………………………………… 6、什么叫电弧?断路器为什么要有灭弧装置?…………………………………………………… 7、油在高压断路器中的作用是什么? …………………………………………………………….. 8、断路器的操作结构应满足哪些基本要求? …………………………………………………….. 9、什么叫断路器的开断间?…………………………………………………………………….... 10、为什么断路器的跳闸辅助接点要先投入,后断开? …………………………………………… 11、为什么断路器不允许在带电的情况下用“千斤顶”慢合闸? ……………………………… 12、如何根据断路器的合闸电流来选择合闸保险? ………………………………………………… 13、断路器检修为什么必须断开二次回路电源,应断开的电源包括哪些? ………………… 14、巡视断路器,除一般项目和要求外,还应注意哪些问题? ……………………………… 15、断路器在运行中应符合哪些规定? …………………………………………………………… 16、运行中的油断路器缺油应如何处理? ………………………………………………………… 17、运行中的断路器温度过高如何处理? ………………………………………………………… 18、油断路器着火可能是什么原因造成的,如何处理? …………………………………………… 19、LN1-27.5千伏气体开关爆炸有哪些原因?如何处理?防止的措施是什么?………………. 20、LN1-27.5千伏开关的灭弧原理是什么? ……………………………………………………. 21、LN1-27.5千伏断路器维护与检修的内容有哪些? …………………………………………. 22、真空断路器有哪些优点? …………………………………………………………………….... 23、ZN-27.5型真空断路器巡视中发现哪些问题必须停运? ……………………………………. 24、运行中的ZN-27.5型断路器应进行哪些定期维护? ………………………………………… 25、ZN-27.5型真空断路器的主要技术要求有哪些?……………………………………………… 26、真空断路器的巡视检查项目有哪些? ………………………………………………………… 27、真空断路器定期检修项目有哪些? …………………………………………………………… 28、高压少油断路器的巡视检查项目有哪些? …………………………………………………… 29、高压少油断路器的小修项目有哪些? ………………………………………………………… 30、电磁操动结构检查维护项目有哪些? ………………………………………………………… 31、CY3-Ⅲ液压操动机构加油应注意什么? …………………………………………………… 32、CY3-Ⅲ机构在运行中启动频繁是什么原因?如何处理? …………………………………… 33、CY3-Ⅲ操动机构油压异常有哪些原因?如何处理? ………………………………………… 34、CY3-Ⅲ机构液压系统油压建立不起来或太慢应检查哪些地方? …………………………… 35、CY3-Ⅲ液压操动机构拒合主要检查哪些方面? ……………………………………………… 36、CY3-Ⅲ液压操动机构拒分主要检查哪些方面? ……………………………………………… 37、CY3-Ⅲ液压操动机构拒动或误动应检查哪些方面? ………………………………………… 38、CY3-Ⅲ液压操动机构巡视检查的项目有哪些?………………………………………………… 39、CD2-4G型操动机构的动作原理和结构是什么?………………………………………………. 40、东芝真空断路器操动机构的工作原理是什么?………………………………………………… 四、隔离开关 1、隔离开关的作用是什么? ………………………………………………………………………. 2、隔离开关的型号是如何表示的?………………………………………………………………… 3、隔离开关是如何分类的? ………………………………………………………………………. 4、隔离开关可用来进行哪些操作? ………………………………………………………………. 5、对隔离开关有哪些基本要求? …………………………………………………………………. 6、隔离开关为什么不能用来接通或切断负载电流和短路电流? ………………………………. 7、操作隔离开关有哪些注意事项?………………………………………………………………… 8、操作中发生带负荷错拉、错合隔离开关怎么办? …………………………………………. 9、为什么停电要先拉负荷侧隔离开关,再拉电源侧;送电先合电源侧,再合负荷侧? . 10、隔离开关接触部分发热是什么原因?应采取什么措施? …………………………………… 11、隔离开关拉不开怎么办? ……………………………………………………………………… 12、发现隔离开关瓷瓶裂纹、崩缺怎么办?……………………………………………………….. 13、隔离开关在图纸中用什么符号表示?………………………………………………………….. 五、互感器 1、什么叫电压互感器?其作用是什么? …………………………………………………………. 2、电压互感器的工作原理是什么? ………………………………………………………………. 3、电压互感器一、二次保险的保护范围是怎样规定的?……………………………………….. 4、为什么110KV电压互感器一次侧不装设保险? …………………………………………….... 5、为什么中央信号盘,控制盘表用电压互感器电源都装有保险?保护盘的电压互感器都不装保险? ………………………………………………………………………………………………….. 6、切换27.5KV电压互感器转换小开关间为什么不能过长?应控制在几秒? ………... 7、出现什么情况应立即将电压互感器停运? ……………………………………………………. 8、变电所使用的电压互感器一般接有哪些保护?停运电压互感器应注意什么?…………… 9、电压互感器断线有哪些现象?怎样处理? ……………………………………………………. 10、电压互感器二次为什么不允许短路? ………………………………………………………… 11、什么是电流互感器?其作用是什么? ………………………………………………………… 12、电流互感器二次为什么不允许开路?开路后有什么现象?怎样处理? …………………… 13、电流互感器二次有哪几种接线方式?………………………………………………………….. 14、短路电流互感器为什么不允许用保险丝? …………………………………………………… 15、变压器差动保护用的电流互感器应接在开关的母线侧还是接在开关的变压器侧,为什么? 16、当各项保护和仪表共用一套电流互感器,表计回路有工作如何短接?注意什么? … 17、电流互感器有哪些常见故障?如何处理? …………………………………………………… 18、在互感器二次回路上作业应注意哪些问题? ………………………………………………… 19、互感器二次为什么必须接地? ………………………………………………………………… 20、互感器在运行中要注意哪些事项? …………………………………………………………… 21、互感器有哪些巡视检查项目? ………………………………………………………………… 22、互感器的图形符号是如何表示的?…………………………………………………………….. 六、电容器与电抗器 1、什么是无功功率? ……………………………………………………………………………….. 2、牵引变电所并联电容补偿装置的作用是什么? ……………………………………………….. 3、并联电容补偿装置是如何提高线路功率因数的?………………………………………………. 4、摇测电容器绝缘用多大摇表合适?如何摇测? ………………………………………………... 5、当全所停电后,为什么必须将电容器断路器断开? …………………………………………... 6、电容器的投入和退出有哪些规定? ……………………………………………………………. 7、发生什么情况,应将电容器立即切除? ………………………………………………………. 8、新装的电容器在投运前应做好什么检查? ……………………………………………………. 9、电容器断路器跳闸后如何处理?找不出原因怎么办? ………………………………………. 10、电容器保险熔断如何处理? …………………………………………………………………… 11、处理电容器故障应注意哪些安全事项? …………………………………………………… 12、巡视电容器,除一般项目和要求外还应注意哪些问题? ………………………………… 13、电抗器在变电所中起什么作用?……………………………………………………………….. 14、电抗器是如何限制线路短路电流的? ………………………………………………………… 15、电容器与电抗器是用什么图形符号表示的?………………………………………………….. 七、熔断器 1、熔断器的作用是什么? …………………………………………………………………………… 2、熔断器有何优缺点? ……………………………………………………………………………… 3、RM10型低压熔断器是如何灭弧的? ……………………………………………………………. 5、RN2/型高压管式熔断器是如何实现灭弧的? …………………………………………………… 6、为什么说RN2/型高压管式熔断器具有限流作用?………………………………………………. 7、熔断器用什么图形符号表示?…………………………………………………………………….. 八、防雷与接地 1、电力系统的过电压有哪两种形式? ……………………………………………………………… 2、大气过电压有哪两种基本形式? ………………………………………………………………… 3、雷电有哪些危害性? ……………………………………………………………………………… 4、变电所避雷装置的作用是什么? ………………………………………………………………… 5、变电所防雷设备有哪些种类? …………………………………………………………………… 6、避雷器型号各字母代表的意思是什么?…………………………………………………………… 7、110KV阀型避雷器上部均压环起什么作用? ……………………………………………………. 8、避雷器故障如何处理? …………………………………………………………………………… 9、发现阀型避雷器磁套管裂纹如何处理? ………………………………………………………… 10、避雷器爆炸如何处理? ………………………………………………………………………….. 11、避雷器正常巡视有哪些项目? ………………………………………………………………….. 12、特殊天气对避雷设备有哪些巡视内容? ……………………………………………………….. 13、我国对安全电压是如何规定的?………………………………………………………………… 14、什么叫“接地”?………………………………………………………………………………… 15、什么叫接地装置? ……………………………………………………………………………….. 16、接地装置的作用是什么?………………………………………………………………………… 17、什么叫接触电压?什么叫跨步电压?…………………………………………………………… 18、什么叫工作接地?………………………………………………………………………………… 19、什么叫保护接地?………………………………………………………………………………… 20、什么叫保护接零?接零的目的是什么?。……………………………………………………… 21、为什么在同一系统中,一般只宜采用同一种保护方式?……………………………………… 九、母线、电缆和瓷瓶 1、什么叫母线?母线的作用是什么?……………………………………………………………….. 2、母线为什么要涂色?颜色标志有何规定?……………………………………………………….. 3、铜线与铝线连接会有什么后果?怎样防止?…………………………………………………….. 4、为什么室内高压母线都采用矩形的?而室外高压母线都采用多股绞线?…………………….. 5、运行中导线接头的允许温度是多少?……………………………………………………………. 6、判断导线接头发热的方法有哪几种?……………………………………………………………. 7、母线运行有何规定?………………………………………………………………………………. 8、母线有哪些正常与特殊巡视项目?………………………………………………………………. 9、瓷瓶的作用是什么?………………………………………………………………………………. 10、为什么瓷瓶表面做成波纹形?…………………………………………………………………… 11、瓷瓶在什么情况下容易损坏?…………………………………………………………………… 12、如何正确判断瓷瓶的裂纹?……………………………………………………………………… 13、正常巡视检查瓷瓶的项目有哪些?……………………………………………………………… 14、电力电缆由哪几部分组成?……………………………………………………………………… 15、为什么有的电缆头容易漏油?对运行有什么影响?…………………………………………… 16、全部敷设电缆的配电线路为什么一般不装重合闸?掉闸后为什么不能试送?……………… 17、电缆线路停电后用验电笔验电,为什么短间还有电?是否不经放电就可以用手接触?… 18、电缆有哪些检查项目?
数字测速系统设计 目 录 1. 设计任务及指标………………………………………………………………3 1.1设计任务………………………………………………………………………3 1.2设计要求………………………………………………………………………3 2. 数字测速电路设计………………………………………………………………3 2.1系统框图………………………………………………………………………3 2.2 二位数码管计数显示电路的设计……………………………………………4 2.3 锁存器电路的设计……………………………………………………………5 2.4 输入信号分频电路的设计……………………………………………………6 2.5 清零信号电路的设计…………………………………………………………8 2.6 报警功能电路的设计…………………………………………………………8 2.7整形电路设计…………………………………………………………………9 3.故障处理…………………………………………………………………………10 3.1故障一…………………………………………………………………………11 3.2故障二…………………………………………………………………………11 3.3故障三…………………………………………………………………………11 3.4故障四…………………………………………………………………………12 4. 实验数据和误差分析……………………………………………………………13 5. 课程设计的收获、体会和建议…………………………………………………13 5.1收获及体会……………………………………………………………………13 5.2实验建议………………………………………………………………………13 6. 参考文献…………………………………………………………………………14 7. 附录………………………………………………………………………………15 附录A………………………………………………………………………………15 附录B………………………………………………………………………………15 1.设计任务及要求 1.1 设计任务 设计并制作测量电机转速的数字测速系统 1. 测量转速可达0—40转/秒; 2. 转速测量精度不得低于90度/秒; 3. 输出转速由数码管显示; 4. 低速报警(速度低于设定值,启动蜂鸣器报警,速度升高到设定值以上,自动关闭 蜂鸣器)。 1.2 设计要求 1. 画出电路原理图(或仿真电路图); 2. 元器件及参数选择; 3. 编写设计报告 写出设计的全过程,附上有关资料和图纸,有心得体会。 2. 数字测速系统电路设计 数字测速系统电路从原理上来说可分为几个部分:最基础的计数显示功能,计数的清 零锁存,输入信号的分频,报警功能电路的实现,清零信号的设计,以及波形的整形。 设计必须一步一步来,逐步检查错误,逐步实现功能,最后再进行所有部分的组合设 计。 2.1系统框图: 图1 系统框图 2.2二位数码管计数显示电路的设计 选择CD4511作为显示译码电路;选择LED数码管作为显示单元电路。由CD4511把输进 来的二进制信号翻译成十进制数字,再由数码管显示出来。这里的LED数码管是采用共阴 的方法连接的。 计数器实现了对间的累计并以8421BCD码的形式输送到CD4511芯片,再由4511芯片 把BCD码转变为七段数码送到数码管中显示出来。 由于电机的转速达到二位数,因此必须用二位十进制计数显示。二位十进制计数器, 就要有两组的计数—译码—显示电路,低位数向高位数进位,是从低位QD端引出,接上高 位计数计中的输入端A,当低位的计数溢出,能够自动向高位进位,这样能实现的计数 为0—99。 图2 二位数码管显示电路 2.3 锁存器电路的设计 由于电机的转速比较快,则1秒内的脉冲数比较多,而系统要求数码管内即显示电 机的转动速度,也就是1秒内产生的脉冲数,所以设计的电路要求能在1秒内测速,然后 清零,并且保存这1秒内所测得的速度。这就需要用到74LS373芯片。芯片的原理如下 : 当三态允许控制端 OE 为低电平,O0~O7 为正常逻辑状态,可用来驱动负载或总 线。当 OE 为高电平,O0~O7 呈高阻态,即不驱动总线,也不为总线的负载,但 锁存器内部的逻辑操作不受影响。 当锁存允许端 LE 为高电平,O 随数据 D 而变。当 LE为低电平,O被锁存在已建立的数据电平。 D0—D7是输入端,O0—O7是输出端,分别连接74LS90计数器输入的信号和CD4511的输入 端,如下图所示: 图3锁存电路 2.4 输入信号分频电路的设计 因为我们的转盘设计的是四个孔,即当转盘转了一个圈,输出的是4个方波信号, 而我们要的是在
西安恒生科技股份有限公司 iFix培训教程 目录 第一讲:iFix软件介绍.。………。……………………………………….。.1 1。1 iFix软件简介…………………..……………………………………………………………。。.1 1.2 iFix的基本功能……………。.………………………………………………………………1 1。3 iFix软件的运行环境………。。………………………………………………………………。。.1 1。4 iFix软件的结构……………。。………。………………………………………………………。。3 1.5 什么是OPC技术。。………。。…………………………………………………………………5 第二讲:I/O驱动器。.…………….…………………………………….。6 2.1 驱动器配置.。…………………………………………………………………………………。6 2。2 系统配置SCU.……。…………。……………………………………………………………。.6 2。3 监视I/O驱动器。。…………。…………………………………………………………………。7 2。4 MBE配置..………………………….…………………………………………………………7 第三讲:创建动画。。…………………………………………………….11 3。1 使用过程数据库。.………………………………………………………………………….。。11 3.2 动画对象….。……………………………………………………………………………。。.…11 3。3 Intellution 工作台.。.………………………………………………………………………。.11 3.4 画面…..…………………………………………………………………………………….。.12 3。5 VBA脚本Ver.6.0……….………………………………………………………………….。12 3。6实例演示...………………………………………………………………………………。…。。12 第四讲:全局对象、报警、调度、安全、趋势及报表.。……………15 4.1 全局对象…。.。……………………….………………………………………………………。15 4。2 报警.。。……………………………。………………………………………………………….16 4.3 调度.。。……………………………….………………………………………………………。16 4。4 安全...………………………………。……………………………………………………….16 4.5 趋势…….。。……………………。…………………………………………………………….16 4.6 报表..………………………………………………………………………………………。.。17 第一讲:iFix软件介绍 1.1 iFix软件简介 是一套工业自动化软件,为用户提供 一个"过程化的窗口" 提供实数据给操作员及软件应用 1。2 iFix的基本功能 数据采集 —与工厂的I/O设备直接通信 —通过I/O驱动程序,与I/O设备接口 数据管理 —处理、使用所取数据 —数据管理,包括:过程监视,监视控制,报警,报表,数据存档. 1。3 iFix软件的运行环境 硬件要求 内存 256M CPU PII450M 硬盘容量 大于120M。是使用功能决定,如历史数据纪录和报警功能。建议使用容量硬盘, 如20G、40G。 声卡 声响报警需要 CD-ROM 驱动器 网络适配器 用于网络通讯和一些I/O驱动器 一个并口或USB端口 SVGA或更高颜色图形监视器, 24位图形卡分辨率800x600且至65,535 颜色 双按钮鼠标或兼容的点击设备(如触摸屏) 软件要求 Windows NT v4。0操作系统并安装Service Pack 5或Windows 2000 操作系统与Service Pack 2 系统的WEB浏览器版本不要小于Ver。6。0. 网络接口软件,用于网络通讯和一些I/O驱动器 SCADA(supervisory control and data acquisition)服务器使用 的I/O驱动器.Intellution提供了很多可编程控制器的I/O驱动器或 你可另外购买一个驱动器.一定要确定所购买的I/O驱动器与你的硬 件兼容. Microsoft Office家族产品先于iFIX安装 1.4 iFix软件的结构 iFix软件包括四个部分: A. I/O驱动器 是iFIX和PLC之间的接口。从I/O设备中读写数据(称为轮询polling) B. 过程数据库PDB 代表由标签变量(也叫块)组成的一个过程。标签是一个完成某 个过程功能的指令单元。 标签功能包括: 将过程值与报警限进行比较 基于特殊的过程数据进行计算将数据写入过程硬

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧