怎样动态加载WORD组件

churennan 2003-08-05 09:19:36
加精
我现在用VB开发的程序需要用到WORD,但不知其OFFICE版本,需动态加载,请问怎么解决!
...全文
35 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taizen 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 leezi 的回复:]
to jlsg(又撑一年)

呵呵呵,你的做法太怪了:

Dim WordApp as new Word.Application

WordApp.Version就是版本了。
[/Quote]

这个正确
LeeZi 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to jlsg(又撑一年)

呵呵呵,你的做法太怪了:

Dim WordApp as new Word.Application

WordApp.Version就是版本了。
jlsg 2003-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
'在不启动Word的情况下读取Word版本和安装路径
Word_Ver = ""
Word_Path = ""
If Reg.Reg_KeyExists("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\9.0\Word\InstallRoot") = True Then
Word_Ver = "9.0"
Reg.Reg_GetValue "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\9.0\Word\InstallRoot", "Path", Word_Path
End If
If Word_Ver = "" Then
If Reg.Reg_KeyExists("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\8.0\Word\InstallRoot") = True Then
Word_Ver = "8.0"
Reg.Reg_GetValue "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\8.0\Word\InstallRoot", "Path", Word_Path
End If
End If

在VB中不要引用任何Word的应用

遇到版本冲突的地方Case一下,然后在高版本的Office环境下编译,应该是可行的.

warmchang 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,引用低版本的,高版本自动兼容

不过有些高版本的功能就只能舍弃了:)
LeeZi 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,您老人家说的是VB。那也一样,引用低版本的WORD就好的。
LeeZi 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
import较低版本的WORD库,在低版本上编译。
这样可以保证向上兼容的。
用tlb的话,动态加载就不是问题了。
你根本不需要知道当前版本。
churennan 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有其他好方法了吗

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧