怎么样在Servlet中获得Session的值?

dooluby 2003-08-06 11:13:00
我在jsp页面中产生一个随机数,然后存入到session中:
<%
String RaNum=new String();
RaNum=String.valueOf(RandomNum.getrandomnum());
session.putValue("ranum",RaNum);
%>
然后提交这个JSP页面到下面的一个servlet中

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class Check_randomnum extends HttpServlet
{
private static final String CONTENT_TYPE = "text/html; charset=GBK";
//初始化全局变量
public void init() throws ServletException
{

}
//处理HTTP Post请求
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
{
//定义变量
String user_randomnum;
String randomnum;
//获取用户输入的随机数
user_randomnum=request.getParameter("randomnum");
HttpSession session = request.getSession(true);
//获取Session中的随机数
randomnum=(String)session.getValue("ranum");
response.setContentType(CONTENT_TYPE);
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println(user_randomnum);
}
//Clean up resources
public void destroy()
{
}
}

这是我的servlet代码,但是在编译(JB8)的时候报警告:
“"Check_randomnum.java": Warning #: 368 : method getValue(java.lang.String) in interface javax.servlet.http.HttpSession has been deprecated at line 31, column 31”

“Warning #: 369 : There have been deprecation warnings. Please consult the documentation for a better alternative”

怎么解决??谢谢。
...全文
1040 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
born20c 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/api/javax/servlet/http/HttpSession.html
我忘记写参数,对不起。
那两个没参数的方法确实找不到。
flyshp 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^


对了,我看到你的源代码!

问题的根本是,你在jsp里定义的session 在servelet根本接不到!!!!!!!!!!

看来 你自由用表单提交的方法向servelet传递参数了!
dooluby 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to flyshp(天堂雨)

不行,取不到值,输出是null
zhousm6 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
randomnum=(String)session.getAttribute("ranum");
梦幻圣者 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的取值方法错了,应该这样写:
randomnum=(String)session.getAttribute("ranum");
flyshp 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpSession session = request.getSession(true) ;

dd = (String)request.getParameter("sdsdf") ;
dooluby 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,说“Method getAttribute() not found in interface javax.servlet.http.HttpSession at line 32”

是不是要引入一个包?如果需要的话,引入哪个包呀??谢了。
born20c 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这两个方法:
HttpSession.getAttribute()
HttpSession.setAttribute()
也许可以

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧