★★★★大家快来啊,我狂给分了★★★★

后知而先觉 2003-08-06 11:37:51
我写了个javabean,如下:
package file;
import java.io.*;
public class WriteFile
{
public void WriteFile(String FileName,String Something)
{
try{BufferedWriter bw = new BufferedWriter(
new FileWriter(FileName,false));
bw.newLine();
bw.write(Something);
bw.close();
}catch(Exception e){}
}
}
我在jsp里调用WriteFile.WriteFile("/usr/local/tomcat/webapps/ROOT/card_gen_log/aa.txt","你好");
结果aa.txt里出现的是乱码,请各位DX帮我解决好吗?我已经试过在javabean里改变字符集了,可是不管用。
...全文
19 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
后知而先觉 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
flyshp(天堂雨):
你的意思是 bw.write(new String(Something.getBytes("iso-8859-1"),"GBK")); 吧。还是不行。各位大侠快帮帮我啊,解决了马上送分。
后知而先觉 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
flyshp(天堂雨):
不行啊。 bw.write后面不能跟字节类型的参数啊。
编译后报错如下:
"WriteFile.java": Error #: 300 : method write(byte[]) not found in class java.io.BufferedWriter at line 35, column 13
flyshp 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
bw.write(Something.getBytes("iso-8859-1"),"GBK");
flyshp 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
bw.write(Something.getBytes());
后知而先觉 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xqi8(星期八) ,代码没错,只是没法写中文。
xqi8 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
吧错误贴出来啊
liuxiaobo8590 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

后知而先觉 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,快来帮帮我吧
sunboy666 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
后知而先觉 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这和浏览器编码设置没关系吧。我直接在javabean里写死一个中文,然后写到文本里去还是乱码
nncvn 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查一下浏览器里的编码设置
后知而先觉 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Jumperr(后仰跳投) :
我的意思是bw.write(new String(Something.getBytes("ISO8859_1"),"GBK")); 的语法是正确的,只是写文件的时候还是写的乱码--"???" 。
后知而先觉 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Jumperr(后仰跳投) :
没有错误提示啊,只是写的文件还是乱码"???"。
Jumperr 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
bw.write(new String(Something.getBytes("ISO8859_1"),"GBK"));
这样写应该可以,不行的话把错误提示写出来
programxk 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] ret=tempstr.getBytes("iso-8859-1");
String yourStr=new String(ret,"GBK");
geyf 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你机器的locale,能支持中文吗?
Jumperr 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你为什么这样用呢?
public void WriteFile(String FileName,String Something)这样的写法应该是你的WriteFile类的构造器才对,你在实例话WriteFile类的时候可以用它,如果是一般方法,那方法名不要用WriteFile这样的名称。
Alicky 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶。
可不会。
yshgfly 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
吧错误贴出来啊
yaray 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP文件的编码格式是什么?
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
加载更多回复(1)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧