如何用修改注册表的方法实现本地目录的共享?

faib920 2003-08-06 01:24:35
我已经在"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Network\LanMan\我的共享"下写入了如下数据
"Flags" '类型
"Path" '目录如"c:\windows"
"Remark" '备注
"Type"
"Parm1enc"
"Parm2enc"
按理来说应该可以了
但回到目录一看
目录还是没有共享
并且我查找了其它共享目录相关的注册表数据,都没有发现要在其它地方写入数据
请问这到底是为什么?
是不是还要在其它地址写数据?

在线等待马上给分
...全文
206 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zizzfish 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Result = RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, CommonPath + "c:", hCurKey)
lResult = RegSetValueEx(hCurKey, "Flags", 0&, REG_DWORD, 770&, 4)
lResult = RegSetValueEx(hCurKey, "Type", 0&, REG_DWORD, 0&, 4)
lResult = RegSetValueEx(hCurKey, "Path", 0&, REG_SZ, ByVal (Buff + "\"), 6)
lResult = RegSetValueEx(hCurKey, "Parm2enc", 0&, REG_BINARY, &HEB61B41A, 4)
lResult = RegSetValueEx(hCurKey, "Parm1enc", 0&, REG_BINARY, &HEB61B41A, 4)
lResult = RegSetValueEx(hCurKey, "Remark", 0&, REG_SZ, ByVal "", 2)

API 自己声明.
xufeiyunwindows 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
但还有没有别的办法呢?
期待中.......
goodname008 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写注册表并不是好办法啊。 :(
faib920 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我写入了注册表
为什么用不了呢
goodname008 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你找个NT/2000/XP,把system32目录下的net.exe拷到98下试试能不能用。
faib920 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀
它说没有share这个参数
goodname008 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我手头没有98,无法测试啊,在我的方法在NT/2000/XP应该是没问题的。
faib920 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
98
goodname008 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了可以啊,你用什么操作系统?
faib920 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
net好像不行
goodname008 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
' 设置C盘共享
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
' 设置 C 盘共享
Shell "net share C盘共享=C:\", vbHide
End Sub
goodname008 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在注册表里找了找,没找到你说的键(我本机开共享了)。
即使有,通过修改注册表设置共享目录也不是上策。
应该还有更好的办法。
faib920 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮我呀

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧