===再问"asp.net站点当机"现象????

Tomgus 2003-08-06 03:08:10
还是链接池已满,超最大链接数,"This may have occurred because all pooled connections were in use and max pool size was reached."

我的首页放了一个datagrid,四个datalist.从数据库读出到数据集.
调用data()类下面的成员:
public class data
{
...
public DataSet dbbind(string sql)
{
SqlConnection Con = new SqlConnection(data.constr);
SqlDataAdapter objAdapter = new SqlDataAdapter(sql, Con);
DataSet objDataSet= new DataSet() ;
objAdapter.Fill(objDataSet, "mytable");
Con.Close();
return objDataSet;
}
}

这有什么不妥? 请高手指点问题出在哪里???
...全文
26 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poplintse 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你整个系统就一个Conn???

应该还有别的连接,你再看看,我以前也出现过这个问题,后来发现果然是还有别的连接忘了释放
folek 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,我想楼主的con.close应该是正确,象asp中的set con=nothing 在.net里才是没有必要
引用经典入门里的话
连接池不是很懂,up
redfoxhuang 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不用改,主要还是你程序的问题,你确定你的程序中只有一个connect吗?
都释放了吗?有可能你把连结语句嵌到循环中了,这样很容易就连结池不够
这个我碰到过,只要注意每次都释放就行了
还有,我的程序和你的差不多,给你看看
try
{
SqlConnection Con = new SqlConnection(mycnn);
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(strSQL,myCn);
DataSet ds = new DataSet("ds");
sda.Fill(ds);
return ds;
}
catch
{

}
finally
{
myCn.Close();
}
唯一的区别就是我先return,再close
Tomgus 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To redfoxhuang(C++++) :
在.net里不用数据源odbc吧? 直接和sql server链接,要在里面设置吗???
redfoxhuang 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,timeout可以在控制面板,管理工具,数据源odbc,连接池,选择你的数据源,然后设置timeout的时间,这个根据你程序运行要读取的数据量大小来定
sbzb 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量用完连接后立即关闭,虽然在ASP。NET会自己释放连接,但不是很及时;如果连接数目不够,可以
string conn="server=数据库服务器;Pooling=true;Min Pool Size=0;Max Pool Size=200; uid=sa;pwd=;Persist Security Info=True;packet size=4096;database=try"";
你可以修改Max Pool Size=200,解决这个问题,系统默认是100
redfoxhuang 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库联接字段,加上max pool size=200,200是默认的连接数量,数据自己设定
我的是先return,然后再close


个人认为,打开一个数据联接以后关闭,是一种良好的编程习惯,如果做大系统,这样做的
好处就非常明显,所以不是多余
Tomgus 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
系统出现问题!是服务器设置问题吗?
小弟急啊!!!!1问题一天还没解决
Tomgus 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思? 就在上面
objAdapter.Fill(objDataSet, "mytable");
它是自动打开和关闭链接的.

他和IIS设置还有什么关系?
loulanlouzhu 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有打开连接的操作!?
ayine 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,Con.Close();多余了,关于链接池我也了解的不多,关注
Tomgus 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会出现链接已满.我的链接不是释放了吗?
loulanlouzhu 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Con.Close();多余

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧