请高手详细阐述一下页面静态变量的生命周期

comy 2003-08-06 03:13:10
其生命周期是否与Session的Timeout属性有关?页面关闭后其是否依然存在?若页面关闭时其生命周期结束,应用程序又是如何获得页面关闭这一动作从而结束其生命周期的呢?
...全文
79 10 打赏 收藏 举报
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
比尔咔咔 2003-10-20
转自saucer(思归) ( ) 信誉:325 2003-09-27 20:58:00
static members are associated with the class, not associated with threads, (otherwise, people will call them TLS, :-)), as long as the assembly in which the class belongs to is loaded or not reloaded, the static members will keep their values across requests/sessions....
  • 打赏
  • 举报
回复
gOODiDEA 2003-10-20
我的理解:第一次被访问时初始化,直到引用他的所有页面关闭时他就“可以”销毁了,但具体何时应该是由.NET的GC来控制的。
  • 打赏
  • 举报
回复
comy 2003-08-08
为什么我的问题都无人问津?
  • 打赏
  • 举报
回复
comy 2003-08-08
易水寒,我是说页面的.
这个我也知道,因为页面的需要了解清楚,否则没弄清楚就随便用的话很容易出现问题。
我想这应该是个值得讨论的问题,大家多多发言
  • 打赏
  • 举报
回复
7710703 2003-08-08
我写得是个web程序,其中数据库连接字符串就是利用一个静态属性来提供的,而这个静态属性就只是在Application_Start中被初始化了一次就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
xwy2258588 2003-08-07
up
  • 打赏
  • 举报
回复
9116 2003-08-07
请问 7710703(易水寒) 你有没有对你的想法实际严正过?
我对此很有兴趣!
  • 打赏
  • 举报
回复
comy 2003-08-07
哈哈,搞错了!!
高手们都去那里了?
  • 打赏
  • 举报
回复
comy 2003-08-07
this.RegisterStartupScript("scriptStr","<script>alert('对话框的内容');</script>");
  • 打赏
  • 举报
回复
7710703 2003-08-06
我觉得静态变量应该和Session的Timeout属性是无关的,是和你所用的类的实例共同有声明周期的。而页面关闭的时候也不会消失,另一个客户Session启动的时候仍然能访问这个静态变量。他的生命周期就像是类似于Application变量一样。

这只是我的见解,欢迎交流。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
.NET社区

6.0w+

社区成员

.NET技术交流专区
社区管理员
  • ASP.NET
  • R小R
  • 喵叔哟
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-08-06 03:13
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。