如何部署windows服务?

nehc 2003-08-06 07:28:40
rt
...全文
553 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jn_sly 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给你贴过去:
为服务创建安装程序
1)、返回到 Service1 的“设计”视图。
2)、单击设计器的背景以选择服务本身,而不是它的任何内容。
3)、在“属性”窗口中,单击属性列表下面灰色区域中的“添加安装程序”链接。
默认情况下,向您的项目添加包含两个安装程序的组件类。将该组件命名为 ProjectInstaller,它包含的安装程序分别是服务的安装程序和服务关联进程的安装程序。
4)、访问 ProjectInstaller 的“设计”视图,然后单击“ServiceInstaller1”。
注意:serviceProcessInstaller1 的account 属性设置为 LocalSystem,否则安装不能进行
5)、在“属性”窗口中,将 ServiceName 属性设置为 MyNewService。
注意:DisplayName 设置的是在管理工具服务中显示的名称,设置为空在管理工具服务中不显示
6)、将 StartType 属性设置为 Automatic。
8、生成服务项目
1)、在解决方案资源管理器中,右击您的项目并从快捷菜单中选择“属性”。出现项目的“属性页”对话框。
2)、在左边的窗格中,选择“通用属性”文件夹中的“常规”选项卡。
3)、在“启动对象”列表中,选择“MyNewService”。
4)、按 Ctrl+Shift+B 生成项目。
生成项目后,便可以对其进行部署了。安装项目将安装已编译的项目文件并运行要运行 Windows 服务所需的安装程序。若要创建完整的安装项目,您需要将项目输出 MyNewService.exe 添加到安装项目,然后添加自定义操作来完成 MyNewService.exe 的安装。
9、为服务创建安装项目
1)、在“文件”菜单上指向“添加项目”,然后选择“新建项目”。
2)、在“项目类型”窗格中选择“安装和部署项目”文件夹。
3)、在“模板”窗格中选择“安装项目”。将项目命名为 MyServiceSetup。
9、向安装项目添加 MyNewService.exe
1)、在解决方案资源管理器中,右击“MyServiceSetup”,指向“添加”,然后选择“项目输出”。
出现“添加项目输出组”对话框。
2)、在“项目”框中选择“MyNewService”。
3)、在列表框中,选择“主输出”,然后单击“确定”。
10、向安装项目添加自定义操作
1)、在解决方案资源管理器中右击安装项目,指向“视图”,然后选择“自定义操作”。
出现自定义操作编辑器。
2)、在“自定义操作”编辑器中右击“自定义操作”节点,然后选择“添加自定义操作”。
出现“选择项目中的项”对话框。
3)、在列表框中双击“应用程序文件夹”将其打开,选择“主输出来自 MyNewService(活动)”,然后单击“确定”。
主输出被添加到自定义操作的所有四个节点——“安装”、“提交”、“回滚”和“卸载”。
4)、生成安装项目。
11、安装 Windows 服务
浏览到保存安装项目的目录,运行 .msi 文件以安装 MyNewService.exe。
12、启动和停止服务
通过执行下列操作之一打开服务控制管理器:
1)、在 Windows 2000 Professional 中,在桌面上右击“我的电脑”,然后单击“管理”。在“计算机管理”控制台中,展开“服务和应用程序”节点。
— 或 —
在 Windows 2000 Server 中,单击“开始”,指向“程序”,单击“管理工具”,然后单击“服务”。
注意 在 Windows NT 4.0 版中,可以从控制面板中打开该对话框。
现在应该看到 MyNewService 列在窗口的“服务”区域中。
2)、从列表中选择您的服务,右击该服务,然后单击“启动”。
3)、右击该服务,然后单击“停止”。
13、验证服务的事件日志输出
1)、打开服务器资源管理器并访问“事件日志”节点。有关更多信息,请参阅在服务器资源管理器中处理事件日志。
2)、找到 MyNewLog 的列表并展开它。您应该看到服务所执行操作的项。
14、卸载服务
1)、在“开始”菜单上,打开“控制面板”并单击“添加/删除程序”,然后找到您的服务并单击“卸载”。
2)、可以通过右击 .msi 文件的程序图标并选择“卸载”来卸载该程序。
Knight94 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.NETFrameworkSDK/cpguidenf/html/cptskInstallingServiceApplication.htm
nehc 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
运行shell命令?
nehc 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我缺少的就是

×××××××××××××××××××××××
10、向安装项目添加自定义操作
1)、在解决方案资源管理器中右击安装项目,指向“视图”,然后选择“自定义操作”。
出现自定义操作编辑器。
2)、在“自定义操作”编辑器中右击“自定义操作”节点,然后选择“添加自定义操作”。
出现“选择项目中的项”对话框。
3)、在列表框中双击“应用程序文件夹”将其打开,选择“主输出来自 MyNewService(活动)”,然后单击“确定”。
主输出被添加到自定义操作的所有四个节点——“安装”、“提交”、“回滚”和“卸载”。
4)、生成安装项目。

×××××××××××××××××××××××


非常感谢!
popcorn 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个安装服务安装的控制台程序,仅仅就是执行Installutil命令进行安装。
然后将服务程序和控制台安装程序一起打包,打包的时候让安装包执行自定义操作,执行installutil

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧