怎么把字符串转化为长整形?

ymll 2003-08-06 08:25:49
e.g char tmp[8]="1430033"
转换为长整形?
...全文
73 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbc 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,刚才郁闷死了,终于suede001(丫的别太贪心) 有人同意我的观点了,哈哈,谢谢
3jaja 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
long strtol( const char *nptr, char **endptr, int base );
guangde 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,用atol()
lsl7909 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是:_atoi() 转换成了一个整数
nonocast 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
_atoi()
jjcooljj 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯!同意!
atol()
方便又好用
suede001 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意 zbc(ChinaBCB之AlexAndy用户)的看法:
看看http://expert.csdn.net/Expert/topic/1862/1862427.xml?temp=.8644678
qinjin1980 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,用atol()
rainlight 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
atol() c标准函数
wuchuncai 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
抢分
atol
rockersz 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用atol()
zbc 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得我们不应该使用atol,原因如下:
atol在进行转换时,当你的参数为"0"时,不管是成功与否,它都会返回0。所以就无非对此结果进行判断是否正确,我觉得用
sscanf函数要好一些,使用如下:

void CControlAllDlg::OnButton2()
{
const char* str_int = "0";
int i;
if(EOF == sscanf(str_int, "%d", &i) || 0 == sscanf(str_int, "%d", &i))
AfxMessageBox("失败");
else
AfxMessageBox("成功");
}
当函数sscanf返回EOF时,说明发生了错误,当返回0时,说明转换后的值并没有被成功保存到i中.
只有成功转换后,转换后的值才会保存到i变量中

两个函数的比较如下:
如果用atol的话,参数为"0",将无法区分是否转换成功;
如果用sscanf的话,参数为“0”,仍然可以对其是否转换成功进行判断。
mfkzj 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
atol();
很简单的 你看看MSDN中的帮助 这是C的标准函数
sxslyy 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意又来晚了混分!
dizzo 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
atol
Crob 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
long l1 = atol(tmp);

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧