老是读不到图片 Image cannot be loaded or decoded 请高手帮帮忙啊!!!!

hu1dao 2003-08-06 09:02:18
环境jb9:在moto T720上做
下了很多资料,甚至用别人的程序都读不到图片
程序如下:
protected void paint(Graphics g) {
try {
g.drawImage(Image.createImage("/netpic.png"), 0, 0, g.TOP|g.LEFT);
} catch(Exception e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
}
运行结果无图Image cannot be loaded or decoded
我在这个目录下的所有子目录中都加了netpic.png,换图也没有用,到现在都没有读到过一个图,只要在src中放的图片运行后都会自动copy到在classes中,请高手帮帮忙啊!!
随便说一句
protected void paint(Graphics g) {
g.setColor(255, 255, 255);
g.fillRect(0, 0, getWidth(), getHeight());
g.setColor(0, 0, 0);
g.drawString("显示图片", getWidth()/2, 0, g.TOP|g.HCENTER
}
能正常显示


...全文
1811 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NewStarter 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片放到res目录下
hu1dao 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞定了,谢谢大家了,是环境问题,在百般无奈的情况下,我重装了jb,随便读了一长图片就出来了,
wzrlover 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主的环境一样,也碰到这个问题 :(((
szcoder 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是模拟器的问题,打成jar包试试。
csdn20032004 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将图片放入scr目录中就可以了,但是最有可能的是编码问题.
geminionline 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先打包,再在包的右键的属性里将图片加进去,工程设置成运行.jad而不是.class就可以了
yemolyuan 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经试验过了,没有问题了,就在class目录下就可以了
我的是jbuilder8
yemolyuan 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
等一下试验看看
masklin 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是放到class目录下。如:Image.createImage("/test.png“)表示“..\class\test.png”
Jb9+mobile_set3可以实现,在手机里面也可以实现~~
hu1dao 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to yxf718(想吃肉的老和尚)
能帮忙建一个只显示一个图的工程,然后连图打包发给我吗?
hu.yi.dao@yeah.net
万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我以前做过一个gis(南京的),现在想做一个后台按需求将要查询的地图片段发到手机上,但竟然不能显示图片,郁闷
yxf718 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
放在src目录下,用Image.createImage("/netpic.png“)就行。我是用jb8
hu1dao 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在模拟器上运行的,把图片放在jb9目录下的bin和jb9的jdk的bin下面都没有图,有人说是模拟器的问题,我换了模拟器,用自带的,用Nokia,用别的型号的moto都不行,就差用西门子了,我怀疑用jb9就是读不到图片,有哪个朋友用jb9读到过图片的请告诉我一下
096628 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
放到JDK的BIN路径下吧试试吧
yemolyuan 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在模拟器上执行还是在手机上执行的?
jouny0 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liuyushen 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
图片应该放到res目录,因为它属于resource。
lhdx 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片放到class目录试试
hu1dao 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个工程我是建在d:\test里面的
我在这个文件夹里面的所有目录都copy了一个,就象病毒一样,是个文件夹都有
liuyushen 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
图片应该放到res目录,因为它属于resource。
hu1dao 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
图片输入流??
能告诉具体怎么样用吗?我以前没有用过这个
protected void paint(Graphics g) {
try {
g.drawImage(ImageInputStream createImageInputStream("/netpic.png"), 0, 0, g.TOP|g.LEFT);
} catch(Exception e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
}
这样一定不行把,参数是个对象啊
加载更多回复(1)

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧