做个WEB安装程序怎样生成一个桌面快捷方式自动打开IE链到主页面啊

fyzeng 2003-08-06 10:21:17
我没用过。NET,现在的一个ASP程序,老板硬是要做个安装程序,我听说。NET可以做安装程序但搞了半天也就生成了个虚拟目录,那个快捷方式老是打开桌面。晕倒了。救我啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!
...全文
208 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DoNotTomcat 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注。
fyzeng 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我只是个菜鸟,上面那个代码我看不懂啊!
到底要怎么用啊?用在哪里啊?
见笑了!
xueqs 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
WScript.Shell ?这不太好吧,要降低IE安全级别
chenxy2002 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
fyzeng 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,写在网页内直接运行可以在桌面生成一个快捷方式,但是那个虚拟目录的地址在安装时由用户来定义,我怎么得到那个目录名呢?
fyzeng 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,我急用勒!
再帮一下忙啊,各位大侠!
孟子E章 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="Javascript">
var WshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var url="http://lucky.myrice.com";
var title="【孟宪会之精彩世界】";
WshShell.RegWrite ("HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\Main\\Start Page", url);
alert(WshShell.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Internet Explorer\\Main\\Start Page"))
var FavoritesPath = WshShell.SpecialFolders("Favorites");
var oUrlLink = WshShell.CreateShortcut(FavoritesPath+'\\'+title+".url");
oUrlLink.TargetPath = url;
oUrlLink.Save();
var DesktopPath = WshShell.SpecialFolders("Desktop");//返回桌面路径
//alert(DesktopPath)
//DesktopPath=DesktopPath.substring(0,DesktopPath.length-7)
var MyShortcut = WshShell.CreateShortcut(DesktopPath + "\\" + title+ "的快捷方式.lnk");
MyShortcut.TargetPath = url;
MyShortcut.WindowStyle = 4;
MyShortcut.IconLocation = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%windir%\\SYSTEM\\SHELL32.DLL,46");
MyShortcut.Save();
</script>

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧