网络回应的得到?

billik 2003-08-06 10:35:37
客户端发送请求到服务器,服务器回应
怎样在一个函数中封装 请求->得到回应 这条命令

一般的方式是发送请求一个命名,然后在另外一个事件中得到回应的数据,这样就分布在两个函数中

怎样在一个函数中实现上面的功能?
...全文
19 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaederukawacy 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
别用ms封装过的socket
看看<unix网络编程>,直接使用socket编程,就明白了
billik 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
feeboby 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复

gz
billik 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是这样的,我说的是客户端
如果用block方式,在一台机器上,多个客户端同时调用send,如何区分回来的recieve?
hujun614 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端通常是请求式,即先send,再recieve.
而服务器端通常是服务式,即先recieve一个命令(通常说成是一个请求),然后进行处理,再将应答数据send出去,这样就不会有问题了,通常大家都这么写.只不过服务器端的recieve的方式有些不同而已,如使用事件响应,阻塞等待,完成端口等.
billik 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好像有问题吧,如果两个同时这样做,那回应就有可能会不对应了。
fantiyu 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用block模型
freewing 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可否用堵塞 sock API,
send(...);//发请求
len= recv(...);
recv返回了,也就应该是收到回应了...

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧