global.asa 文件不能有效运行的问题,请各位指点一二

野马 2003-08-07 08:48:40
我在网站后台作了一个监测系统,记录浏览者的来源,即客户是从那个送索引擎找到公司网站。
问题是,凡是在静态页面点击进入网站的都能正常记录下来源页面地址。但是用搜索引擎找到的。来源页面记录为空,即直接输入网址或IP进入网站的。
请给位朋友,帮忙想一下问题出在那里,该怎样解决。
请问,如果浏览器对网站发出请求,是那个文件第一个处理。
...全文
43 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
野马 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
野马 2003-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dgm8 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索引擎的技术好复杂,不懂
HawaiiLeo 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是没有问题,这是搜索引擎的问题了。
野马 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to: buhuo(麻衣木屐)
当然放在根目录下面啦,我不是说了吗“运行正常。并且可以向数据库记下每一游客的,IP地址,时间,和来源(即从那个页面点击连接,找到的本网站)。”

baisun(蟋蟀.Net)
你的问题我不知道怎么回答,希望您能给解释一下。

socamp(camp-lai)
只要有人访问网站,就会触发global.asa文件的session_onstart事件。然后用Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")来获取访问网站之前的url
liuruhong 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables("HTTP_REFERER") ,是浏览器自身发送的报头信息,而搜索引擎,一般来说是通过后台程序工作的,它是根据ip和域名进行分布式扫描的搜索,你要求的这个值是肯定为空的
Goodreams 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
必须把WEB目录改为程序型。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
你检测的原理是什么呢?
baisun 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想想你凭什么触发session_onstart ?
xiaong 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中!
野马 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.....郁闷ing.................郁闷ing...............谁来救我................
bluemoon0001 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")只能记下通过点击链接进入本页面的来源,它不会记下通过输入网址或IP进入本页的来源,这个谁也没有办法,要么你只有找微软公司了,哈哈哈,开个玩笑哈。
buhuo 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
放在根目录下了吗?
sywj115447 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
andyyang007 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟是菜鸟,,不能帮你!!
不好意思!!
野马 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SUB Session_OnStart
session.timeout = 5
dim username,ipst,temp
Dim srIp, aIp
username="guest"
session("username")=username
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set objRs = server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & server.MapPath("/f.mdb") & ";"

sqlstr="select * from test"
objRs.open sqlstr,Conn,3,2
objRs.addnew
objRs("Data")=now()
objRs("IP")=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
objRs("Topage")=Request.ServerVariables("PATH_INFO")
objRs("Frompage")=Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
objRs.update
objRs.close
Conn.close
end sub
野马 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是我写的global.asa文件的session_onstart事件,不知道是什么原因,当搜索引擎搜到并且打开主页时Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")纪录的却是空值。
请斑竹和各位仁兄,帮忙想一下
野马 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
global.asa文件我一写好,一般情况运行正常。并且可以向数据库记下每一游客的,IP地址,时间,和来源(即从那个页面点击连接,找到的本网站)。
LonelyStark 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的不知道
后面的是global.asa文件的session_onstart事件
野马 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是我写的global.asa文件的session_onstart事件,不知道是什么原因,当搜索引擎搜到并且打开主页时Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")纪录的却是空值。
请斑竹和各位仁兄,帮忙想一下
加载更多回复(1)

今天写一个程序用到global.asa这个文件, 由于以前只是听说和见过并没有真正的自己去用过, 出了些问题,
global.asa 代码如下: