急!oracle8i为什么装不了呢?

logzgh 2003-08-07 09:02:45
公司里几台机子装的是win2k server,装oracle8i时都装不了。

点了安装后就没反应了。而我实验室的机子是win2k pro却能装。

这是怎么回事呢?

急!!
//bow~~~
...全文
15 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flygoocn 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有

不能装大多原因是p4或c4的
那个java写的文件与p4不兼容
改掉就可以了

文件的位置
你放oracle的目录\Disk1\stage\Components\oracle.swd.jre\1.1.7.30\1\DataFiles\Expanded\jre\win32\bin\symcjit.dll
改名即可

但是如果你是光盘安装的话,建议还是拷贝到硬盘上才能修改这个文件

安装过程当中在配置net assiant时可能有问题,要有耐心
如果不行就要全面卸载所有有关oracle的产品,包括清理注册表还有c盘上的残留信息
然后重新安装应该可以了
dihai2000 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是P4的机子的话要,把安装盘拷贝到硬盘
查找symcjit.DLL改成symcjit.old即可在P4的机器上安装

Celeron 4也一样

Win打上补丁包,拷贝到硬盘安装
pegtop 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,有没有映射成单独的分驱来安装。有的安装程序有此要求。
zyhjolly 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Celeron 4系列雷同
LGQDUCKY 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是P4的机子的话要,把安装盘拷贝到硬盘
查找symcjit.DLL改成symcjit.old即可在P4的机器上安装
服务器及网络系统维护方案 软件系统有限公司 —11—5 保障维护目标 信息化建设管理中心机房就是各分公司得综合信息网络枢纽,包含多个关键业务系统 ,同时各个业务网点也运行着多个IT设备,保障这些系统及相关得硬件设备正常运行并 对外提供服务就是方案得核心内容。 信息化建设管理中心机房(以下简称中心机房)中包含各个收费系统,核心网络设备 等多个关键业务系统,系统得稳定性、高效性、可靠性非常关键。同时各个分支机构( 以下简称分支机构)均包含大量网络设备或服务器等IT设备.以上设备原价值超过3000万 元,中心机房收费系统等系统中得有效数据总与近1TB,价值无法估量。 随着集团业务得发展与信息技术得不断进步,中心机房与各分支机构对信息系统与I T设备得稳定要求越来越高。集团IT设备中,大部分设备得使用年限均超过了设备原厂 保修期,基于集团目前得信息设备维护技术力量与人员配备,远远不能满足这种需求,这 种缺乏专业维护所致得系统宕机及数据丢失隐患将会严重影响集团在全市业务工作得开 展。 维持中心网络设备得正常运转,为集团更好得为广大北京市民进行服务提供高效、稳 定、可靠得信息平台与技术保障,有助于提高集团得工作质量、工作效率及良好得社会服 务形象,从而更好得为广大市民服务。 保障维护内容 1 服务器及存储硬件维护 在现场进行维护得软件得工程师,根据设备得不同状况采取适当得维护服务措施,主 要包括: 1) 对系统错误进行记录、分析,并实施故障诊断 2) 通知相关负责人携带备件及时进行现场维修、更换 3) 对系统板卡、设备得微代码升级 4) 采取系统检测诊断(Diagnostic Online/Offline)  5) 对设备实行定期得预防性维护 6) 提供设备维护、维修记录与报告 7) 辅导掌握系统得基本操作,并给予技术支持  8) 为用户提供技术培训、进行经验传授 为了更好得保障集团系统硬件稳定运行,我们将在设备保修得基础上再为如下核心服 务器设备购买IBM原厂保修服务,通过双重设备保修,保障集团核心服务器设备硬件故障 得到最快速最有效得保障。 "设备型号"设备类型"用途 "备注 " "P561 "小型机 "银企互联系统数据库服务器 "ORACLE RAC " "P561 "小型机 "银企互联系统数据库服务器 "ORACLE RAC " 2 操作系统及软件维护 操作系统类型得软件维护内容主要包括: 一、系统运行状况检查 1) 了解系统运行状况 2) 解决客户系统软件问题 3) 系统运行状况分析 4) 客户同意前提下安修正性软件(补丁)。对于特定得系统安全性修正性软件以及IBM紧 要求得系统修正性软件可能会被随时安 5) 提供与系统软件相关得技术支持及咨询 二、远程技术支持服务 将通过电话与/或其它远程方式帮助集团解决或解答以下与系统有关得日常运行、安 与使用等问题: 1) 系统软件故障解决 2) 系统软件使用问题解答 3) 远程安单个PTF或FixPack 4) 远程在线诊断 三、现场技术支持 对于通过上述远程技术支持服务方式未能解决或解答得问题,将安排工程师提供现场 支持。 四、提供修正性软件(PTF或Servicepack) 根据实际情况,为客户免费提供修正性软件(PTF或Servicepack). 五、系统性能监测 应集团要求,可以利用性能监测软件,每月或每季度为用户提供性能分析报告。报告 内容包括: 1) Executive Summary 2) Management Summary 3) Response Time 4) Response Time, Local Terminal 5) Response Time, PC 6) Transaction Volumes 7) Transaction Analysis 8) Jobs 9) Print Outs 10) Processor Utilization 11) Processor Utilization, Trend 12) Memory 13) Disk Space Usage 14) Disk Arms Utilization 15) munication Lines 16) Additional Facts 六、系统小版本(Release)升级 在集团获得合法得系统升级软件后,软件将免费协助其进行系统小版本(Release)升 级 。 七、其她服务内容 1) 提供系统软件操作方面得 24小时电话答疑 2) 提供系统维护、调整及安全性设置等方面得技术支持  3) 对系统软件得错误进行记录、分析,为操作系统做故障诊断 4) 实施系统增强与修补程序(ServicePacks & MaintenanceLevel)得分发、安与测试 5) 辅导掌握系统软件得基本操作
1. 思考一下   学习Java之前,先别,静下心来好好想想:   1)你对学习Java是否有兴趣?   2)你是否能静下心来坚持不懈地学习?   嗯,这是个容易但又绝对不应该忽略的问题,你确信自己对Java感兴趣、而且又有吃苦的准备,那你才可能学好Java!如果具备这两点条件,就请继续往下看……   2. 准备一下   请不要把你的学习Java之路和其它计算机技术分开看待,技术的联系往往是千丝万缕的,你应该掌握一些学习Java所涉及的基础知识,对于“CLASSPATH要怎么设置啊”、“跪求JDK下载地址”等等问题,你不该问,因为Internet上太多答案了,甚至换个角度说,你是不是还不适合直接学习编程?   1)买本Java学习用书。   JDK 6正式版刚刚推出,市面上你暂时买不到JDK6的书籍,但我仍推荐你买一本适合入门的、较新JDK版本的Java书籍,那么,你现在选择一本讲述JDK5的入门书籍还是有条件的。我可以推荐一些入门书,但是我不打算这么做,因为合我口味的,不一定适合你。但无论如何,《Thinking In Java》绝对不应该作为你入门Java的第一本书籍!   记住,网络上学习Java的资源很多,但基本不够系统,拥有一本Java入门书籍,是你系统学习Java的基础。   2)准备Java学习环境。   准备你的学习环境,很简单,安JDK6,然后用类似UltraEdit、EditPlus的文本编辑器配置你的学习环境,Internet上有很多关于如何配置的文章。初学Java,不建议用IDE工具,通过一行行的敲代码,你会碰到很多问题,只有这样,你才能学会怎样解决问题,并加深自己对Java的理解。   准备好后,开始进入激动人心的Java学习里程吧!   3. Java基础学习之路   学习Java的过程虽然辛苦些,但又是处处有精彩!学习过程中的心态一定要保持专一,网上关于语言间的“PK”到处都是,别被浮躁影响!认准了Java,你就坚持!克服心魔,恒心最终会给你回报的。   Java的体系分为Java SE、Java EE和Java ME(JDK 5.0以前分别叫J2SE、J2EE和J2ME),Java的敲门砖就是Java SE了,也就是你要入门学习的内容,不论你日后是选择哪个体系领域作为发展方向,你都得从Java SE起步。   学习Java SE,打好Java基础;如果想学Java EE(对不起,我不了解JavaME,所以我无法涉及JavaME的相关内容),对于AWT、Swing是否要学习呢,我个人是觉得还是要知道其所以然的,特别是其事件处理模式,我强烈建议初学者一定要弄清楚,其他具体的开发就不一定要全面掌握了,毕竟AWT、Swing方面的内容足够用几本大部头的书才能描述详尽;当然,如果你的工作就是做AWT、Swing开发,那就另当别论了。   I/O、Thread都是基础之一。   4. Java EE学习之路   学习了Java SE,还只是完成“万里长征”的第一步。   接下来选择学习Java EE或是Java ME(或者你还想不断深入学习JavaSE,只要你喜欢,你可以一直深入下去,就像前面所说的,我不会讲到Java ME的学习);估计选择Java EE方面的学习者会多一些,JavaEE所涉及技术非常多,考虑到初学者的接受程度,我会尽量从最常用的角度来介绍。   学习Java EE,在开发环境上不建议再用文本编辑器,我感觉NetBeans 5.5(目前最高正式版本)很适合初学者,我个人也很喜欢NetBeans,如果你喜欢用别的IDE如Eclipse,都没问题,看自己喜欢吧。   4.1 学习JSP/Servlet   Java EE最高版本目前是5.0版本。   在JavaEE中,首先要学习JSP/Servlet(结合Tomcat、MySQL)技术,建议JSP1.2/2.X的知识都要掌握,毕竟现在很多的在用系统都还是基于JSP1.2,学习JSP,还必须掌握一些外延技术,如:你还得掌握HTML基础知识,最好再掌握些JavaScript(目前正火的AJAX技术之一)、CSS的技术,而了解XML是必不可少的(至少描述性配置信息是通过XML来描述的)。在学习JSP/Servlet过程中,应该结合学习JDBC、数据库开发技术,毕竟绝大多数Java Web项目都是和数据库紧密结合的。   4.2 学习数据库开发技术   这里我想重点说一下数据库开发技术,数据库技术是做业务系统必备技能,JavaWeb开发人员最低程度都应该掌握SQL语句的使用!数据库技术大体可分为DBA技术和数据库开发技术,对于开发而言,应侧重数据库开发技术,而数据库基本操作,也是要掌握的。常用数据库有DB2、Oracle、SQLServer、My

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧