VC 7.0 也 变成了可视化的开发工具!!!

kmfangxun 2003-08-07 10:41:06
前两天在机器上安装Visual Studio.net,使用了一下,才发觉VC7也已经变成了可视化的开发工具,而且VC7.VB7.C#7.J#7好像用同一套类库,其用的属性.方法.事件
和Cbuilder 何其相似.怪不的Borland要用C++重写VCL。Borland 不会重复Borland C++的命运吧?真让人担心!!!
...全文
85 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kmfangxun 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,上面我说错了,ASP.net 没有用pascal 语法,只是当用jscript时,声明变量时用了
类似Pascal的语法.
MAX°孟兆 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我要达到更高的水平,大家努力吧!!!!!!!!

请支持 www.maxss.net
toby 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,bcb7到底会是什么样子呀!
好期待呀,但愿不要让我们失望!!!
阿鹏兄 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只是C#如此而已
ThinkX 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
目前市场上还没有一套现代的(C++98后的),纯C++的可进行RAD的Framework,也没有这样的IDE,也许BCB7可以填补这个空白。
kmfangxun 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To: ch_builder
我觉得现在因开发工具的差异产生的软件质量的差别已经越来越小了,特别是当只用组件来堆程序的时候,编程水平好象要求已经不高了(当组件越来越多的时候),更重要的是相关行业的知识和整体框架的思路.
  不过试用一段时间的VC7,.net framework以及C#7,Asp.net,我发觉Ms 和Borland的关系更紧密了,原因如下:
    1..net组件基本上采用了VCL的组件的思路,大家仔细研究以下.net的组件就明白了.比如:声明属性 .net也用__Propterty;.....
2. Asp.net 的语言用的是 Pascal 的语法(有意思吧!!!);
3.既然MS用了VCL的思路,borland为什么不告MS呢?这可是明显的侵权哪!!!
4.大家别忘了,MS 好象给Borland投了...亿的$!!!,bill gates 会让Borland白拿吗???. 俗话说吃人家的......短.
5.我同意 TopCat(令弧冲) 和duduwolf(嘟嘟狼)的说法.

我决无要贬Borland的意思,我也是borland的支持者,而且我很高兴MS和borland更紧密了.说明选Cbuilder是对的,我更没有建议大家去转开发工具(我有这能力吗?),再说.Net好不好不是我说了算哪!!!!.

至于说到选老婆,如果真的见到比我老婆更好的人,意想天开也难免嘛!!!^_^












kmfangxun 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: mme(dog)
哈哈,可惜MS没付Money给我,我也不是ms's dog. ^_^

ch_builder 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚是开心还是失望,但反过来想,当年MS—DOS习卷所有86机器时,TC不也活得很好吗?用什么我觉得就和对女人的感觉一样,各有所好,当然也有一些见色抛妻之人:)
好在我还是相信宝兰不会让我们失望:)
mme 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来好像是在买广告 ^_^


kmfangxun 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意MEFULEU,delphi是Borland的旗舰产品,有那么多的delphi用户,而MS又不涉及PASCAL,新版Delphi肯定支持.net;不过我想如果新版cbuilder推出类似VCL.net的东西,那么Cbuilder的拥朋们肯定会感到欢欣鼓舞!
Cstarter 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
公司还是要求用DELPHI,
我爱C#,C++
心平至和 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改了,C#
kmfangxun 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

唉,bcb版好像大不如以前了!!!发言的人太少了。
kmfangxun 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天又大概比较了一下cbuilder和vc.net,我觉得Vc.net和cBuilder有天然的相似性(可能就是以前开发delphi(bcb)的那班人开发的),Cbuilder使用类时把单元文件和头文件分开,而
Vc.net把类的声明和成员函数定义放在一个头文件里(刚开始还以为全用Inline函数呢),Vc.net引用.net组件用using namespace(和vb.net.C#.J#相同),使用别的类用#include;而Cbuilder都用#include。两个工具使用的属性.方法.事件概念上基本相同,只是内容上有点
区别。
个人觉得用过Cbuilder的人基本上没有什么困难就可以使用Vc.net,毕竟都是C++;都是面向
对象的开发工具。用过Cbuilder的人可能比以前只用mfc的人更容易使用Vc.net。所以同时使用两种工具应该不会浪费太多时间。反而可让你在windows平台下的编程更多一种选择和自由。
另外,Vc.net的帮助文件非常细致到位,在线提示也非常快,可以省去不少学习和使用的时间,这一点希望Borland好好学学。让我等Cbuilder的拥护者也心情更舒畅些。
我还觉得用过Vc.net,好像学不学C#.J#都无所谓,因为C#.j#无非是屏蔽了对地址变量的使用,所有变量都用直接引用而不是间接引用,其他方面好像都差不多。所以学会了Cbuilder和Vc.net,即使要用C#.j#也应该毫无障碍。

请大家不要向我扔砖头。:)

下星期我就结帐了,我的可用分很多,可惜最多只能给100分,请大家包涵。

nobill 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!来看一下!
jiangchun_xn 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真不想再在windows下混了,去linux unix等去用c玩去。。

妈的,单位还要我用jsp。
MEFULEU 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi肯定还是兼容
Atomictry 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
到头来,苦了谁?还不是我们。
kmfangxun 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复


多谢 TopCat 打侠!!!
继续支持Cbuilder!!!!



「已注销」 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也发现了 学c#中
加载更多回复(22)
UML StateWizard for VS.NET/VC6/EVC4可为嵌入式系统或Win32/WinCE开发带来可视化、基于可移植C语言的UML状态机编程机制。同时,作为Visual C++的插件,它使得开发者可以在强大的Visual C++开发环境中进行嵌入式系统的编写、调试以及模拟,从而使您的程序可以在最短时间内投入使用! UML StateWizard采用了状态机模型的开发方法,并与Visual C++紧密合作。有效地利用了Visual Studio强大的代码编写和调试能力,完成嵌入式应用程序在Windows平台上的设计和模拟。 如同Visual C++中的Class Wizard(类向导)一样,UML StateWizard具有以下特点: > (1)在集成开发环境中使用流畅,免去您在设计和开发环境间的不断切换之苦 > (2)不需要价格昂贵的重量级建模工具,您一样可以运用状态图 / 状态树为嵌入式系统建模 > (3)在基于状态机框架下,您可以快捷地开发嵌入式软件 > (4)充分地发挥状态图的能力,为您实现可自由移植的标准C语言代码 > > UML StateWizard为嵌入式系统开发提供了整套解决方案,包括: > 1)状态图 > 无需使用昂贵的重量级CASE工具,状态图即可让您一览应用程序的逻辑结构和流程。它形象地描述了层次化的状态关系。此外,状态图还可以直观地将状态间的迁移展现在您的眼前 > 2)状态树 > 是运用状态机进行开发的有利助手,状态树位于Visual C++的Workspace Tab窗口。在开发过程中,它能够提供一个状态机代码自动生成框架,帮您轻松地完成诸如“新建一个状态机应用”、“新建一个状态”、“定义状态的入口/出口函数”以及“定义事件处理函数”这些重复性的工作。在调试期,您还可以在状态树中获得跟踪功能支持 > 3)状态自动机引擎 > 管理着所有的状态机应用(包括激活应用和非激活应用)。每个状态机应用都运行在一个状态机之上。引擎可以将状态机事件合理分派到具体的应用中,同时调用相关函数以处理状态机事件 > 4)数据资源产生器 > 只需使用Visual C++的资源编辑器,您就魔术般产生多种基于嵌入式系统开发的UI数据资源,包括ASCII / Unicode文本字符串,层次化菜单,位图和字体 > 5)模拟和调试支持 > 提供了大量用于在Windows平台下模拟嵌入式应用程序的API函数和调试工具。通过运用这些工具,您可以不费劲地找出内存泄露 / 内存覆盖的“臭虫”、判断内存是否分配合理、检测程序在限定内存下的运行情况和为后期分析记录下分配信息 > 6)代码量统计支持 > 让您轻松统计C / C++项目的工作量 > 7)内存开销分析器 > 让您及时了解程序中内存的使用情况 > > UML StateWizard 没有任何功能限制,您可尽情使用.
Grid++Report是一款同时支持C/S软件(桌面程序)与B/S软件(WEB程序)开发的报表工具,功能全面易学易用。C/S开发适用于VB.NET、C#、VB6、VB、VC、Delphi、C++Builder、QT与易语言等。B/S开发适用于ASP.NET(C# & VB.NET),PHP,JSP(JAVA)等,支持所有WEB服务器。开发C/S报表与B/S报表的编程接口、报表模板与报表数据通用,共享相同的开发知识与设计资源。 1. 含C/S报表组件、WEB报表插件、HTML5报表与WEB报表服务器开发的相关文件。 2. 通用报表设计器应用程序,可视化设计报表模板,报表组件、报表插件与HTML5报表都用此程序设计报表模板,同一报表模板可为三种开发模式共 用。 3. 包含大量各种类型,各行各业的报表模板例子,是学习报表设计的最好参考资源。 4. 包含桌面报表(C/S)组件、WEB报表插件、HTML5报表与WEB报表服务器的程序文件与例子文件。报表组件例子程序包括:C#, VB.NET, VB, VC, Delphi, C++Builder、中文编程易语言。Web报表例子程序包括:asp.net(c#)、asp.net(vb)、php、jsp。还有可直接运行的例子应用程序。 帮助文档及其它有关Grid++Report的文档与资源。 5. 请根据帮助文档中的相关说明,首先把例子程序运行起来。请尽量模仿最简单的例子程序开始学习。 6. 整理了C/S报表组件免COM注册发布软件的方法,实现绿色发布用Grid++Report开发的软件,并避免不同版本的Grid++Report发布在同一台电脑的冲突

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧