没有分是不是就不给帮忙啊,

liuxiabao 2003-08-07 11:02:25
愿意帮忙的就请给我指明错误吧
下面那两个有@的函数好像是有问题的

<?php
require_once('main1.php');
?>
<?php
show_title("浏览记录");
//$hostname='localhost';
//$username='liuxiabao';
//$password='19811225';
//$link_id=@mysql_connect($hostname,$username,$password);



$dbname="liuxiabao";
$tablename="msg_board";
$num_to_show=5;

mysql_select_db($dbname);
$sort_field=$arr_request['sort_field'];
$sort_direction=$arr_request['sort_direction'];
$sort_record=intval($arr_request['init_record']);



$str_sql="select * form $tablename where flag_deleted='N' ";
$num_records=@mysql_num_rows(mysql_db_query($dbname,$str_sql));
//上面那个有@的函数那部分有问题
if(!$sort_field) {
$sort_field='key_msg_board';
$sort_direction='ASC';
}
$str_sql.="order by $sort_field $sort_direction";
$str_sql.="limit $init_record, $num_to_show";


$fields=mysql_list_fields($dbname,$tablename);
$num_fields=mysql_num_fields($fields);
$result=mysql_db_query($dbname,$str_sql);


show_msg($tablename."中现有".$num_records."条记录:");
echo('<table border=2 ><tr>');
for($i=0; $i<$num_fields; $i++) {
$field=mysql_field_name($fields,$i);
if($field !='flag_deleted') {
echo("<th>$field<br>");
$link_order="sort_field=$field & sort_direction=ASC";
echo("<a href=\"$PHP_SELF?$link_order\">升序</a>");
echo(" ");
$link_order="sort_field=$field&sort_direction=DESC";
echo("<a href=\"$PHP_SELF?$link_order\">降序</a>");
echo("</br></th>");
}
}
echo("<th>操作</th>");
echo("</tr>");
for($i=0; $i<$num_to_show; $i++) {
echo("<tr>");
$record=@mysql_fetch_object($result);
//上面那个有@的函数那部分有问题
for($j=0; $j<$num_fields; $j++) {
$field=mysql_field_name($fields,$j);
if($field !='flag_deleted') echo('<td>'.$record->$field.'</td>');
}
echo("<td>");
$link_order="action=update&key_msg_board=$record->key_msg_board";
echo("<a href=\"13.php?$link_order\">修改</a>");
echo(" ");
$link_order="action=deleted&key_msg_board=$record->key_msg_board";
echo("<a href=\"13.php?$link_order\">删除</a>");
echo("</td>");
echo("</tr>");
}
echo('</table>');



$prev_record=$init_record-$num_to_show;
if($prev_record<0) {
$prev_record=0;
}
$next_record=$init_record+$num_to_show;
if($next_record>$num_records) {
$next_record=$num_records;
}
echo('<br>');
$link_order="init_record=$prev_record&sort_field=$sort_field&sort_direction=$sort_direction";
echo("<a href=\"$PHP_SELF?$link_order\">上一页</a>");
echo(" ");
$link_order="init_record=$next_record$sort_field=$sort_field&sort_direction=$sort_direction";
echo("<a href=\"$PHP_SELF?$link_order\">下一页</a>");
echo(" ");
$link_order="action=insert";
echo"<a href=\"13.php?$link_order\">插入记录</a>";
echo"</br>";
show_foot();
?>

愿意帮忙的就请给我指明错误吧
...全文
30 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxiabao 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
"连接句柄"是什么啊,这个不是很明白啊,
可不可介绍一下,
我不知道给多少分
ArcCreator 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码要规范,一看就知道功能
babystudio 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_error()可以查看最近一次mysql内部错误
babystudio 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
$num_records=@mysql_num_rows(mysql_db_query($dbname,$str_sql));
这里发生问题可能是因为mysql_num_rows()内的形参不是有效的mysql查询结果,检查:
1、可用的连接句柄
2、sql语句问题
3、数据库是否存在
babystudio 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个错误是:$dbname="liuxiabao";//(13行),这里$dbname应该是连接句柄而不是数据库名!
胆战心惊的说:这里好像没错误吧...
不过楼主要确定前面已经有可用的mysql连接句柄
sports98 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个错误是:$dbname="liuxiabao";//(13行),这里$dbname应该是连接句柄而不是数据库名!

第二个错误是:由于第一个错误的发生,导致$result无效


还有,你发这么长代码,就算很多分,大家也很难看的,
feyge 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好长的代码,看得糊涂@_@

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧