如何实现背景的透明?如何使用AlphaBlend,是否有相关的例子?

loveyu 2003-08-07 01:49:18
如何实现背景的透明?如何使用AlphaBlend,是否有相关的例子?
...全文
181 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dishou 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
///////////////// 半透明窗口 ///////////////
typedef BOOL (FAR PASCAL * FUNC1)(
HWND hwnd, // handle to the layered window
COLORREF crKey, // specifies the color key
BYTE bAlpha, // value for the blend function
DWORD dwFlags // action
);


HMODULE hModule = GetModuleHandle("user32.dll");
FUNC1 SetLayeredWindowAttributes;
SetLayeredWindowAttributes = (FUNC1) GetProcAddress (hModule, _T( "SetLayeredWindowAttributes" ) );

// 设置分层扩展标记
SetWindowLong(GetSafeHwnd(), GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(GetSafeHwnd(), GWL_EXSTYLE) | 0x80000L);
// 70% alpha
SetLayeredWindowAttributes(GetSafeHwnd(), 0, (255 * 70) / 100, 0x2);
wuxfBrave 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编译通不过,需要下载一个新的平台开发包,到微软站点下载
fffei 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
任意形状,可以是几条不封闭的线吗???
loveyu 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是在winnt下!!!!
这可如何是好啊??????????????????????????????????
FBStudio 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为窗口加上WS_EX_TRANSPARENT风格
必要的时候用SetWindowRgn限制绘图区域(当然可以是任意形状)
rainlight 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个API 可以搞定

http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=333

http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=768

别忘记给分哦!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧