c#中如何将datagrid 中的数据导入到Excel中~???谢谢!!

tzhguan 2003-08-07 05:12:13
up
...全文
101 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenhigh 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
snowinthewind 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用这种方法可以解决
excel.Cells[i+2,j+1] = "'"+myTable.Rows[i][j].ToString();
你试试,我用过
wd_318 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
snowinthewind:
下面的语句:
excel.Cells[i+2,j+1] = myTable.Rows[i][j].ToString();
当字段是“00000023”这样的字符串时,会被转成数字23,还有就是日期型的,也会出错,很不爽!
snowinthewind 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我自己的代码,实现导出保存为savefilename的,研究一下吧!
Excel.Application excel = new Excel.ApplicationClass();
excel.Workbooks.Add(true);
Excel.Workbook workbook = excel.Workbooks[1];

Excel.Range r = excel.get_Range(excel.Cells[1,1],excel.Cells[1,1]);
excel.Cells[1,1] = dataGrid3.CaptionText.Trim();
r.Font.Name = "宋体";//字体
r.Font.Size = 15;//字号
r.HorizontalAlignment = Excel.XlHAlign.xlHAlignCenter;//水平居中
r.VerticalAlignment = Excel.XlVAlign.xlVAlignCenter;//竖直居中
for(int i = 0 ; i < myTable.Rows.Count; i++)
{
for(int j = 0 ; j < myTable.Columns.Count; j++)
{
excel.Cells[i+2,j+1] = myTable.Rows[i][j].ToString();
}
}
Excel.Range r1 = excel.get_Range(excel.Cells[2,1],excel.Cells[myTable.Rows.Count+1,myTable.Columns.Count]);
r1.Font.Name = "宋体";
r1.Font.Size = 10;
r1.HorizontalAlignment = Excel.XlHAlign.xlHAlignCenter;
r1.VerticalAlignment = Excel.XlVAlign.xlVAlignCenter;
r1.EntireColumn.AutoFit();//自动调整列宽
r1.EntireRow.AutoFit();//自动调整行高
//加表格线
r1.Cells.Borders.LineStyle = Excel.XlLineStyle.xlContinuous;
r1.Borders.Weight = Excel.XlBorderWeight.xlThin;
//外框加粗
r1.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlEdgeLeft].Weight = Excel.XlBorderWeight.xlMedium;
r1.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlEdgeRight].Weight = Excel.XlBorderWeight.xlMedium;
r1.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlEdgeTop].Weight = Excel.XlBorderWeight.xlMedium;
r1.Borders[Excel.XlBordersIndex.xlEdgeBottom].Weight = Excel.XlBorderWeight.xlMedium;

workbook.SaveAs(savefileName,Missing.Value,Missing.Value,Missing.Value,
Missing.Value,Missing.Value,Excel.XlSaveAsAccessMode.xlExclusive,Missing.Value,Missing.Value,
Missing.Value,Missing.Value);
excel.Quit();
nyh800201002 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多贴子,如果你只要导出不导入网上的可以解决你的问题,不过要求导入数据库,只能用
ExcelApplication
CBJ2049011 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道
http://www.chinaaspx.com/article/go.asp?id=297&typeid=3
letian 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.c-sharpcorner.com/Code/2002/June/GridViewIV.asp
tzhguan 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道WinForm中如何实现将数据集的内容导到Excel中哪?!!
谢谢了!!
dahuzizyd 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
相信这个能解决你的问题:
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=4EB79F05-B9A4-4E8A-836F-864393F40405
myhero811104 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public void ToExcel(System.Web.UI.Control ctl)
{
HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=Excel.xls");
HttpContext.Current.Response.Charset ="UTF-8";
HttpContext.Current.Response.ContentEncoding =System.Text.Encoding.Default;
HttpContext.Current.Response.ContentType ="application/ms-excel";//image/JPEG;text/HTML;image/GIF;vnd.ms-excel/msword
ctl.Page.EnableViewState =false;
System.IO.StringWriter tw = new System.IO.StringWriter() ;
System.Web.UI.HtmlTextWriter hw = new System.Web.UI.HtmlTextWriter (tw);
ctl.RenderControl(hw);
HttpContext.Current.Response.Write(tw.ToString());
HttpContext.Current.Response.End();
}

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧