在struts结构里,怎么把数据库里的内容读到select里

wwwtom 2003-08-07 06:31:07
我想读出数据库里的标题,放在select里的option里,
我现在是想把题目先读到list里,然后在利用iterate标签循环显示
<html:select name="自己随便弄的名字" >

<logic:iterate name="iterateList" id="finaform" scope="request" type="com.dart.form.Finaform">
<option value="<%=finaform.getName()%>"><%=finaform.getName()%></option>
</logic:iterate>
</html:select>
现在的情况是不能执行,
可是把select标签去掉就能读出数据了,为什么啊,请指点,另外是不是思路有问题啊
...全文
38 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuz998 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function changeme(obj)
{
form1.czry_dm.value=obj.options[obj.selectedIndex].value;
}
</script>

<TR>
<TD>人员名称</TD>
<TD>
<select size="1" name="czry_mc" onchange="changeme(czry_mc);">
<%String temp="";%>
<%while (rs1.next()){%>
<option selected value="<%=rs1.getString("czry_dm")%>"><%=BasicMethod.convert(rs1.getString("czry_mc"))%></option>


<%}%>
</select>
</td>
</TR>
ncepu158wyf 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
因该做个bean,然后在bean 里读进数据
在jsp
<html:select property="beanCollectionSelect" size="10" multiple="true">
<html:optionsCollection name="testbean" property="beanCollection"/>
</html:select>
wwwtom 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,html:options collection,这个之间没有空格,jsp就不认啊,说什么expected `>' at ``='' (for tag `<html:optionscollection>'
at line 18). The XML tag syntax is: <tag attr1='value1'>
要是不连在一起,也是错误,说什么,name ,没有get方法,我的那个
wwwtom 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:options ……collection="iterateList这样写,他们两个不连在一起,就说name没有get方法,我有啊,而且不连在一起的话,jsp就不人啊,
连在一起的话就不认后边的等号,说什么expected `>' at ``='' (for tag `<html:optionscollection>'
at line 18). The XML tag syntax is: <tag attr1='value1'>
wwwtom 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
property="name" labelProperty="name"/>
这两个属性,说做什么的啊,
dabobachelor 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:select property="name">
<html:options collection="iterateList" property="name" labelProperty="name"/>
</html:select>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧