急!!!!!有关treeview的用法

MaxPyne 2003-08-07 06:36:47
我遇到一个难题,望高手指点:
怎样将treeview做得像windows资源管理器一样,在一结点上面按右键弹出菜单,可以进行添加,删除,重命名等操作?它是和后台MS SQL Server数据库连的,也就是通过它可以操作数据库。
希望得到详细的回复,万分感谢!!!!!
...全文
16 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MaxPyne 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,请告诉我下载地址吧。非常感谢!!
michaelpeng7799 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview的节点对应的是表名和字段名吧,挺easy的,我这里有一个例子,你要不要。

有第3方控件的treeview可以关联数据库的和dbgrid一样,比如devexpress的那个dbtree什么的。51delphi有下载。
MaxPyne 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我对树的添加,删除,修改实际上是对数据库的操作,这样怎么实现呢?
submarine81 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说法基本正确,补充如下,如果需要定制每个节点的菜单,我的方法是处理
OnContextPopup 事件。。。。。在处理代码里自己更换弹出菜单.
例如:
procedure TForm1.TreeView1ContextPopup(Sender: TObject; MousePos: TPoint;
var Handled: Boolean);
begin
//更换菜单
TTreeView(Sender).PopupMenu:=PopupMenu名;
end;
njpostel 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview控件的popupmenu设置成你的弹出式菜单即可。
弹出式菜单里加入删除,重命名等操作

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧