怎么实现将另外一个文件中的HTML代码嵌入到当前文件?

mableboy 2003-08-07 06:48:41
因为每个页面的最上面一部分(导航栏)都一样的,我怎么实现在每个页面里引用一下就可以了!
...全文
102 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dos2000 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为Iframe 和 frame 不是好方法,因为这样会影响网页的可搜索性(就是搜索引擎不容易找到你)用js最好了不影响搜索。如果php或者asp用包含都很好用
mableboy 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我做的导航栏是有下拉菜单的,用来Frame之后,发现下拉菜单显示不出来!
lxd1979 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<IFrame src ="top.htm" border =0 frameborder=0 framespacing=0>
possible_Y 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
1。<!--#include file="xx.asp"-->
2.<script language="javascript" src="x.js"></script>
3.用框frame,把页面分为上下两个部分,上面一部分为导航栏,下面部分为具体页面,跳转都在下面部分
applesoup 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用frames吗~~~^.^
wanghr100 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或是,把导航栏的内容.原来是HTML.写成
用javaScript输出HTML.
document.write("*****")
document.write("*****")
document.write("*****")

存成top.js文件.

然后,就可以用
<script src="top.js"></script>进行调用了.
wanghr100 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在是ASP文件,要IIS解析,就可以用
<!--include file="file.html"-->
如果是纯HTML,则不能这样子了.
详细请看:
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=68740

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧