自己的做的函数,如何生.lib文件,再用头文件进行关联和调用

bobvi 2003-08-07 07:22:28
你好,我这里有关Turbo 2.的一个问题:
编写一个vv.c的文件,内容如下:
/*=================*/
int xx(int y)
{
int z;
z=y*78;
return(Z);
}
/*=================*/
我先将这个文件编译成vv.obj(在TC环境下AlT+F9)
再用命令行(回到DOS提示符下)
Tlib my.lib+vv.obj
生成my.lib
接着:TC环境中编写头文件vv1.h,内容如下:
/*=================*/
extern xx(int y);
/*=================*/
在生成完vv.lib和vv1.h文件之后,将这些文件分别拷到
vv.lib复制到tc\lib\目录下
vv1.h复制到tc\include\目录下
在主程序中xx.c,内容如下
/*=================*/
#include"stdio.h"
#include"vv1.h"
void main()
{
int j,m;
m=56;
j=xx(m);
printf("%d",j);
getch();

}
/*=================*/
可编译后出现以以错误信息:
Liker Error:Undefined symbol '_xx'in module xx.c"
请问这如何解决
我做个本意是:
自己做的函数库生成完lib之后,再用头文件进行关联,以后就可随时调用
自己的函数了,可不知道怎么做;
...全文
159 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liao2001 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
unix下我就知道,dos就不行了!
unix:
cc -o test main.c -lmy
zhen1524 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不防用一下分析软件
hexenzhou 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up,我也遇到这个问题,不知道怎样把.lib文件连接进工程?是不是需要打开什么编译器开关?
bobvi 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将my.lib加入工程,
wutb 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时把my.lib 包含进去!

leasun 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将my.lib加入到你的工程中

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧