JAVA如何编译成WIN下的窗口类应该用程序

Raf1945 2003-08-07 11:57:14
我用的VJ++6.0,如何才能将JAVA编译成WINDOWS类型的应用程序呢?可以直接在资源管理器中双击调用的。
还有,我编写的程序,在集成环境中运行正常,可是在WIN中双击运行不正常,只显示了我第一次编译后的界面,后面所写的代码都没被编译。这是怎么回事呢?
最后还想请问,如果可生成WIN类应用程序的话,怎么才能更改程序的图标
...全文
136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
star821116 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
【转载一个把Java程序编成.exe文件的方法】
将Java应用程序本地编译为EXE的几种方法

1. 从www.towerj.com获得一个TowerJ编译器,该编译器可以将你的CLASS文件编译成EXE文件。

2. 利用微软的SDK-Java 4.0所提供的jexegen.exe创建EXE文件,这个软件可以从微软的网站免费下载,地址如下:

http://www.microsoft.com/java/download/dl_sdk40.htm

jexegen的语法如下:

jexegen /OUT:exe_file_name
/MAIN:main_class_name main_class_file_name.class
[and other classes]

3. Visual Cafe提供了一个能够创建EXE文件的本地编译器。你需要安装该光盘上提供的EXE组件。

4. 使用InstallAnywhere创建安装盘。

5. 使用IBM AlphaWorks提供的一个高性能Java编译器,该编译器可以从下面的地址获得:

http://www.alphaworks.ibm.com/tech/hpc

6. JET是一个优秀的Java语言本地编译器。该编译器可以从这个网站获得一个测试版本:

http://www.excelsior-usa.com/jet.html

7. Instantiations公司的JOVE

http://www.instantiations.com/jove/...ejovesystem.htm
JOVE公司合并了以前的SuperCede,一个优秀的本地编译器,现在SuperCede已经不复存在了。

8. JToEXE

Bravo Zulu Consulting, Inc开发的一款本地编译器,本来可以从该公司的网页上免费下载的,不过目前在该公司的主页上找不到了。

公司主页:http://www.bravozulu.com/

下面这个FTP上曾经有过这个软件,不知道现在是不是还在:

ftp://race.dlut.edu.cn/pub/java/tools/jet

9.jbuilder

这个是Borland不公开的使用技巧,能够通过JBuilder来制作exe文件来启动Java文件。
JBuilder并不支持本地编译机制。但是有一个隐藏的技巧可以让你从可执行文件来启动Java程序,可以出现或者不出现console窗口。想做到这些,需要JBuilder的bin目录下的这些文件:
JBuilder.exe
JBuilderW.exe (可选)
JBuilder.config
jdk.config
JavaLauncher.dll
“JBuilder.exe”是一个通用的可执行外壳文件,用以启动Java程序,”JBuilderW.exe“好像是javaw.exe一样,它把”JBuilder.exe”包装起来,但是运行时候不显示那个console的窗口。使用这些文件的关键是文件名。“JBuilder.exe”查找一个文件叫”JBuilder.config”的配置文件,里面包含了运行Java程序的必须信息。同样的”JBuilderW.exe”查找”JBuilder.exe”来启动不带Console窗口的Java程序。如果把JBuilder.exe重命名为”foo
.exe”,那”foo.exe”将去寻找”foo.config”配置文件,同样”JBuilderW.exe”被重命名为”fooW.exe”,它会去寻找”foo.exe”文件。
说到这里,聪明的读者应该猜到怎样利用JBuilder.exe来启动应用程序了。只要把JBuilder.exe,JBuilerW.exe,JBuilder.config改名成相应的文件名,在JBuilder.config里面指定主类和类路径,就能够通过执行JBuilder.exe(或者被改名后的exe文件)来启动Java应用程序了。下面是用本机为例。
Borland JBuilder 5被安装在E:\jbuilder5\目录下,在E:\jbuilder5\bin\下建立一个temp目录,然后把JBuilder.exe,JBuilder.config,JavaLauncher.dll,jdk.config四个文件拷贝到E:\jbuilder5\bin\temp\目录下,然后在这个目录下建立一个hello目录,在这个目录下生成一个hello.java文件,即E:\jbuilder5\bin\temp\hello\hello.java文件,
file://hello.java/
package hello;
public class hello{
public static void main(String s[]){
System.out.println("Hello, Exe file!");
}
}
编译成class文件,然后打开Jbuilder.config文件,作相应的修改:
在JBuilder.config里面找到下面两行
# Start JBuilder using the its main class
mainclass com.borland.jbuilder.JBuilder
修改为
# Start JBuilder using the its main class
mainclass hello.hello
addpath E:/jbuilder5/bin/temp/
addpath命令是把目录加入类路径中,这个命令和其它config里面可以识别的命令可以在JBuilder/bin目录下的config_readme.txt里面找到详细说明。
然后将jdk.config里面的javapath修改成相对的路径,例如原来是
javapath ../jdk1.3/bin/java
修改成
javapath ../../jdk1.3/bin/java
最后
将JBuilder.exe,JBuilder.config修改成所需要的文件名,例如foo.exe和foo.config文件。
现在执行foo.exe文件
至此,通过修改JBuilder来使用exe文件启动自己的Java应用程序已经完成了。
但是好玩的地方并不在这个地方,下面的小技巧可能更有趣,将Jar文件打包进入exe文件!
假设利用上面的文件,生成hello.jar包,
jar cvf hello.jar hello\*.class
然后将jar包附加到JBuilder.exe后面去,
copy /b ..\JBuilder.exe+hello.jar foo.exe
在foo.config(JBuilder.config)文件里面把前面加入的类路径去掉,并加入下面的路径:
addpath E:/jbuilder5/bin/temp/foo.exe
然后执行,foo.exe
看到了么?一个含jar包的exe文件被执行了!
这个过程的大致原理是:exe文件的重要信息都在文件头部,所以把乱七八糟的东西放exe文件尾部是不要紧的;而jar/zip文件的重要信息是在文件尾部的,这样它们两不相干,能够容易的被执行。
请注意:读者如果使用这个功能,得自己承担可能带来的风险,因为Borland对这个功能不提供官方的支持!

还可以去看看http://www-900.ibm.com/developerWor...ive/index.shtml这是一篇分析的文章,但它提供了很多有用的资料。
bluespy 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但这样的project.exe有时无法显示?
dooby 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是

Jbuilder菜单项中Wizard-->Native Executable Builder-->
next and next, finish以后重新编译一下project.exe文件就出来了
dooby 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

两个方法如下:
给你找的!希望对你有帮助:
JAR 文件包

JAR 文件就是 Java Archive File,顾名思意,它的应用是与 Java 息息相关的,是 Java 的一种文档格式。JAR 文件非常类似 ZIP 文件——准确的说,它就是 ZIP 文件,所以叫它文件包。JAR 文件与 ZIP 文件唯一的区别就是在 JAR 文件的内容中,包含了一个 META-INF/MANIFEST.MF 文件,这个文件是在生成 JAR 文件的时候自动创建的。举个例子,如果我们具有如下目录结构的一些文件:

  ==

  `-- test

    `-- Test.class

把它压缩成 ZIP 文件 test.zip,则这个 ZIP 文件的内部目录结构为:

  test.zip

  `-- test

    `-- Test.class

如果我们使用 JDK 的 jar 命令把它打成 JAR 文件包 test.jar,则这个 JAR 文件的内部目录结构为:

  test.jar

   ¦-- META-INF

   ¦  `-- MANIFEST.MF

  `-- test

    `--Test.class

2. 创建可执行的 JAR 文件包

制作一个可执行的 JAR 文件包来发布你的程序是 JAR 文件包最典型的用法。

Java 程序是由若干个 .class 文件组成的。这些 .class 文件必须根据它们所属的包不同而分级分目录存放;运行前需要把所有用到的包的根目录指定给 CLASSPATH 环境变量或者 java 命令的 -cp 参数;运行时还要到控制台下去使用 java 命令来运行,如果需要直接双击运行必须写 Windows 的批处理文件 (.bat) 或者 Linux 的 Shell 程序。因此,许多人说,Java 是一种方便开发者苦了用户的程序设计语言。

其实不然,如果开发者能够制作一个可执行的 JAR 文件包交给用户,那么用户使用起来就方便了。在 Windows 下安装 JRE (Java Runtime Environment) 的时候,安装文件会将 .jar 文件映射给 javaw.exe 打开。那么,对于一个可执行的 JAR 文件包,用户只需要双击它就可以运行程序了,和阅读 .chm 文档一样方便 (.chm 文档默认是由 hh.exe 打开的)。那么,现在的关键,就是如何来创建这个可执行的 JAR 文件包。

创建可执行的 JAR 文件包,需要使用带 cvfm 参数的 jar 命令,同样以上述 test 目录为例,命令如下:

jar cvfm test.jar manifest.mf test

这里 test.jar 和 manifest.mf 两个文件,分别是对应的参数 f 和 m,其重头戏在 manifest.mf。因为要创建可执行的 JAR 文件包,光靠指定一个 manifest.mf 文件是不够的,因为 MANIFEST 是 JAR 文件包的特征,可执行的 JAR 文件包和不可执行的 JAR 文件包都包含 MANIFEST。关键在于可执行 JAR 文件包的 MANIFEST,其内容包含了 Main-Class 一项。这在 MANIFEST 中书写格式如下:

Main-Class: 可执行主类全名(包含包名)

例如,假设上例中的 Test.class 是属于 test 包的,而且是可执行的类 (定义了 public static void main(String[]) 方法),那么这个 manifest.mf 可以编辑如下:

Main-Class: test.Test <回车>

这个 manifest.mf 可以放在任何位置,也可以是其它的文件名,只需要有 Main-Class: test.Test 一行,且该行以一个回车符结束即可。创建了 manifest.mf 文件之后,我们的目录结构变为:

  ==

   ¦-- test

   ¦  `-- Test.class

  `-- manifest.mf

这时候,需要到 test 目录的上级目录中去使用 jar 命令来创建 JAR 文件包。也就是在目录树中使用“==”表示的那个目录中,使用如下命令:

jar cvfm test.jar manifest.mf test

之后在“==”目录中创建了 test.jar,这个 test.jar 就是执行的 JAR 文件包。运行时只需要使用 java -jar test.jar 命令即可。

需要注意的是,创建的 JAR 文件包中需要包含完整的、与 Java 程序的包结构对应的目录结构,就像上例一样。而 Main-Class 指定的类,也必须是完整的、包含包路径的类名,如上例的 test.Test;而且在没有打成 JAR 文件包之前可以使用 java <类名> 来运行这个类,即在上例中 java test.Test 是可以正确运行的 (当然要在 CLASSPATH 正确的情况下)。
Wnyu 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

JBuilder:

Menu: Wizard --> Native Executable Builder --> Input name and folder --> select files --> select windows opeations .......
 学习对象对java感兴趣,但没有任何软件编程基础,想先从零基础入手的软件开发爱好者;希望从另外一些简单的其他语言转型从事java开发的求职人员。适合大学生学习计算机入门,通过java语言计算机二级。想从事编程开发的人员、具有计算机基础、面试不过关的待业者、出校门的大学生、以及编程能力提升的从业者、以及世界500强的java工程师。 课程目标:你将对java内容有个全面的掌握,助编程能力的提升,让你理解500强企业要求的难度,通过计算机二级java语言考试 学习计划如果是待业者,明天用8个小时,会在两个月内完成。如果是上班族,每周至少用12-20小时,4-6个月内完成。课后有附加资料和练习来巩固知识并加强编程能力。此课程注重500强企业的编程能力实战要求。Java是一门面向对象编程语言,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程 。Java具有简单性、面向对象、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等特点  。Java可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序等。Java 具备下列特性。1.简单性Java看起来设计得很像C++,但是为了使语言小和容易熟悉,设计者们把C++语言中许多可用的特征去掉了,这些特征是一般程序员很少使用的。例如,Java不支持go to语句,代之以提供break和continue语句以及异常处理。Java还剔除了C++的操作符过载(overload)和多继承特征,并且不使用主文件,免去了预处理程序。因为Java没有结构,数组和串都是对象,所以不需要指针。Java能够自动处理对象的引用和间接引用,实现自动的无用单元收集,使用户不必为存储管理问题烦恼,能更多的时间和精力花在研发上。2.面向对象Java是一个面向对象的语言。对程序员来说,这意味着要注意应中的数据和操纵数据的方法(method),而不是严格地用过程来思考。在一个面向对象的系统中,(class)是数据和操作数据的方法的集合。数据和方法一起描述对象(object)的状态和行为。每一对象是其状态和行为的封装。是按一定体系和层次安排的,使得子可以从超继承行为。在这个层次体系中有一个根,它是具有一般行为的Java程序是用来组织的。Java还包括一个的扩展集合,分别组成各种程序包(Package),用户可以在自己的程序中使用。例如,Java提供产生图形用户接口部件的java.awt包),这里awt是抽象窗口工具集(abstract windowing toolkit)的缩写,处理输入输出的java.io包)和支持网络功能的java.net包)。3.分布性Java设计成支持在网络上应用,它是分布式语言。Java既支持各种层次的网络连接,又以Socket支持可靠的流(stream)网络连接,所以用户可以产生分布式的客户机和服务器。网络变成软件应用的分布运载工具。Java程序只要编写一次,就可到处运行。4.编译和解释性Java编译程序生成字节码(byte-code),而不是通常的机器码。Java字节码提供对体系结构中性的目标文件格式,代码设计成可有效地传送程序到多个平台。Java程序可以在任何实现了Java解释程序和运行系统(run-time system)的系统上运行。在一个解释性的环境中,程序开发的标准“链接”阶段大大消失了。如果说Java还有一个链接阶段,它只是把新装进环境的过程,它是增量式的、轻量级的过程。因此,Java支持快速原型和容易试验,它将导致快速程序开发。这是一个与传统的、耗时的“编译、链接和测试”形成鲜明对比的精巧的开发过程。5.稳健性Java原来是用作编写消费家用电子产品软件的语言,所以它是被设计成写高可靠和稳健软件的。Java消除了某些编程错误,使得用它写可靠软件相当容易。Java是一个强型语言,它允许扩展编译时检查潜在型不匹配问题的功能。Java要求显式的方法声明,它不支持C风格的隐式声明。这些严格的要求保证编译程序能捕捉调用错误,这就导致更可靠的程序。可靠性方面最重要的增强之一是Java的存储模型。Java不支持指针,它消除重写存储和讹误数据的可能性。似地,Java自动的“无用单元收集”预防存储漏泄和其它有关动态存储分配和解除分配的有害错误。Java解释程序也执行许多运行时的检查,诸如验证所有数组和串访问是否在界限之内。异常处理是Java中使得程序更稳健的另一个特征。异常是某种似于错误的异常条件出现的信号。使用try/catch/finally语句,程序员可以找到出错的处理代码,这就简化了出错处理和恢复的任务。6.安全性Java的存储分配模型是它防御恶意代码的主要方法之一。Java没有指针,所以程序员不能得到隐蔽起来的内幕和伪造指针去指向存储器。更重要的是,Java编译程序不处理存储安排决策,所以程序员不能通过查看声明去猜测的实际存储安排。编译的Java代码中的存储引用在运行时由Java解释程序决定实际存储地址。Java运行系统使用字节码验证过程来保证装载到网络上的代码不违背任何Java语言限制。这个安全机制部分包括如何从网上装载。例如,装载的是放在分开的名字空间而不是局部,预防恶意的小应用程序用它自己的版本来代替标准Java。7.可移植性Java使得语言声明不依赖于实现的方面。例如,Java显式说明每个基本数据型的大小和它的运算行为(这些数据型由Java语法描述)。Java环境本身对新的硬件平台和操作系统是可移植的。Java编译程序也用Java编写,而Java运行系统用ANSIC语言编写。8.高性能Java是一种先编译后解释的语言,所以它不如全编译性语言快。但是有些情况下性能是很要紧的,为了支持这些情况,Java设计者制作了“及时”编译程序,它能在运行时把Java字节码翻译成特定CPU(中央处理器)的机器代码,也就是实现全编译了。Java字节码格式设计时考虑到这些“及时”编译程序的需要,所以生成机器代码的过程相当简单,它能产生相当好的代码。9.多线程性Java是多线程语言,它提供支持多线程的执行(也称为轻便过程),能处理不同任务,使具有线索的程序设计很容易。Java的lang包提供一个Thread,它支持开始线索、运行线索、停止线索和检查线索状态的方法。Java的线索支持也包括一组同步原语。这些原语是基于监督程序和条件变量风范,由C.A.R.Haore开发的广泛使用的同步化方案。用关键词synchronized,程序员可以说明某些方法在一个中不能并发地运行。这些方法在监督程序控制之下,确保变量维持在一个一致的状态。10.动态性Java语言设计成适应于变化的环境,它是一个动态的语言。例如,Java中的是根据需要载入的,甚至有些是通过网络获取的。 尹成老师带你步入Java语言基础的殿堂,讲课生动风趣、深入浅出,全套视频内容充实,整个教程以Java语言为核心,完整精彩的演练了Java语言操作流程以及各种精彩的小项目等,提高竞赛能力,非常适合同学们学习!课程特色特色一:通俗易懂本视频语言简洁,通俗易懂,将难以理解的编程问题用简单清晰的语言描述,让你更容易理解。特色三:内容丰富本视频讲解的java语言知识更加丰富翔实,较之其他视频,本视频讲解的java语言知识更多更深入。特色三:配图详尽本视频在讲解知识点时都配图了表格或图示,在讲解案例时,都配备了流程图或分析图示,让你对所学知识点或案例理解更清晰。特色四:实战性强本视频讲解的每个知识都配备了一个小案例,这样既增加了学生动手能力,又巩固了学生所学知识。特色五:加入尹成老师微信群本视频尹成老师亲自答疑

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧