JAVASCRIPT能否读取客户端文件,在线等,高分!!!

HappyDaemon 2003-08-08 08:50:11
想做一个在光盘运行的HTML文件,这个HTML文件需要读取光盘中的文件数据,请问有解决的办法么???
...全文
238 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zerochang 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是本机吧,应该没有安全的问题从这个角度看没什么不可以读的呀,主要是要看具体是什么样的数据了。
awaysrain 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
“在光盘运行的HTML文件,这个HTML文件需要读取光盘中的文件数据”
应该可以的

什么数据,文本还是数据库?
baby21st 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不能吧,这样的话浏览我网页的人岂不惨啦
flyycyu 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是本机,你可以用WScript
HappyDaemon 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再请教大家,如何让NORTON不提示“这是个恶意脚本”呀,
拜托了
大家知道ADO有。TXT文件的引擎么,用FOS,防火墙通不过呀,谢谢了
awaysrain 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
文本文件可以用FSO

<script language=javascript>
function ReadFiles()
{
try
{
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
}
catch(e)
{
alert("您的浏览器安全级别太高,无法保存,请调整您的安全级别到低")
return;
}
var f1, ts, s;
var ForReading = 1;
f1 = fso.CreateTextFile("c:\\testfile.txt", true);
// 写一行。
document.write("Writing file <br>");
f1.WriteLine("Hello World");
f1.WriteBlankLines(1);
f1.Close();
// 读取文件的内容。
document.write("Reading file <br>");
ts = fso.OpenTextFile("c:\\testfile.txt", ForReading);
s = ts.ReadLine();
document.write("File contents = '" + s + "'");
ts.Close();
}
ReadFiles()
</script>
fason 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/script56/html/wsoriWindowsScriptHost.asp
HappyDaemon 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是TXT文本文件

to flyycyu(fly) :

WScript是什么?2天能学会么?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧