救命呀!在线等!关于SQL语句的问题!..............

zdnet 2003-08-08 10:01:54
现在我在文本框中输入下面规格的数据,SQL会报错,数据是这样的:20°15'24"
当然,如果它们分开是可以用replace替换,但现在它们是连在一块的!
替换会报错!请指教............
...全文
46 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CMIC 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 sindyzhou(大胡子)
cdljboy 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
replace的方法
sindyzhou 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(str,"'","''")
sindyzhou 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(str,"'","''")
leettt 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
20°15'24" 中的 ' 在sql语句中是特殊字符,str=textbox1.text.replace("'","''")
就ok了,''相当转意 字符那种,向c中的 \\
cdljboy 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有数据库的非法字符 ('), 需要替换它,替换(')实例:
Dim string1 As String = "20°15'24"
Dim string2 As String = "'"
Dim string3 As String
Dim string4 As String
Dim int1 As Integer
int1 = InStr(string1, string2, CompareMethod.Text)
string3 = Mid(string1, int1 + 1)
string4 = Mid(string1, 1, int1 - 1)
string1 = string4 & string3
abiho 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,你要在sql语句中包含"'",那么每个"'"应该写成两个 "''",你要加一个文本处理
将20°15'24"变成20°15''24"
citylamp 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按下面的格式改写SQL语句试试:"select * from Position where id = '" & textbox1.text & "'"

citylamp 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么提示?
dongbeiren 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
“'“就得替换,不然是会报错

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧