怎样把数据库的datetime型数据正确的显示出来?

salinaTao 2003-08-08 10:24:47
我用getString()取出来的时间类型的结果集,总是自动加了8小时,而且当存入数据库里的“时间”字段大于2038年时,取出来的值又会变成1902年。我想知道怎样把数据库的datetime型数据正确的显示出来?哪位高手能帮我解决这个问题?谢谢了。
...全文
250 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netramper 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主用的可是Oracle,字段定义是Date型?
armstronghp 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
取日期,getDate(1).toString();取时间getTime(1).toString();
windgh 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
加8是因为北京时间是第8区的时间,这个是跟你的Locate有关的
最好是用getDate(),然后用SimpleDateFormat去格式化。
Semigod 2003-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在解决这个问题,头大啊, Java怎么搞的呀
凋零的老树 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
取的时候用getDate()
你是怎么存的、怎么取的啊?
ashes 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
存入数据库,
取出数据库
的sql是怎么写的?
wkliangsdqd 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
sunxingyou 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我也想知道的问题,为什么没有高手解决呢?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧