VB窗体程序如何获得命令行参数

babystudio 2003-08-08 10:33:28
在“windows+R”的命令行对话框中输入
explorer.exe http://localhost
后,可以打开网址
请问这个参数如何在vb中获得
...全文
38 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AustinLei 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Command 函数

返回命令行的参数部分,该命令行用于装入 Microsoft Visual Basic 或 Visual Basic 开发的可执行程序。

语法

Command

说明

当从命令行装入 Visual Basic 时,/cmd 之后的命令行的任何部分作为命令行的参数传递给程序。下面的示例中,cmdlineargs 代表 Command 函数返回的参数信息。

VB /cmd cmdlineargs

对于使用 Visual Basic 开发并编译为 .exe 文件的应用程序,Command 返回出现在命令行中应用程序名之后的任何参数。例如:

MyApp cmdlineargs

想知道如何在正在使用的应用程序的用户界面中改变命令行参数,请搜寻关于“命令行参数”的帮助。
gpo2002 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbox command()

Function Command()
Member of VBA.Interaction
Returns the argument portion of the command line
babystudio 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧