jsp中关于后台程序错误的处理?

newchina 2003-08-08 10:34:15
想问大家一个问题:
用jsp调用后台的数据库操作程序,如何才能把后台数据库操作是出现的异常报告给
前台的jsp程序,以便让异常显示给终端用户看.

可以使用后台不处理异常,将异常抛出来,让jsp 页面来接获异常吗?
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Martin2002 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说对异常的处理,可以像你说的那样,在数据库操作程序中抛出异常,然后在前端进行处理,但是这样会有一个问题,对客户的显示不够直观,客户也并不需要看到那些无关紧要的错误信息,所以你还需要进行一定程度的解析。这样更能够人性化。
你如果要调试的话,可以通过写日志的方式进行。这样,也就不耽误你进行程序调试了。况且现在有些IDE工具,已经提供了对jsp的调试,或者可以用一些测试工具包比如httpunit。
这样你的工作会处理得很好。
pnileotgx 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者自己写一个debug类!实现一个方法!error方法!
该方法回把 错误信息写成一个txt文件!你就可以看了!比在jsp也面显示好多了!
凋零的老树 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
让jsp 页面来接获异常,一般来说不能这么做的,是不能让你的客户看程序的错误,只能有错误了,你就返回来,然后给客户一个提示,告诉他前面操作有误或具体什么原因
凋零的老树 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在finally里把Exception out出来
Leemaasn 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说在发现异常的那一层,可以把异常写入session。
然后再定义 error page。。。
显示。。
treeClimber 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
后台一层层的throw Exception,把Exception放到request或session中,在jsp中取出来。
newchina 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jiaminxy(烟草味道) :能说具体点吗?
jiaminxy 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

用Errorpage.jsp,专门捕捉错误信息和异常

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧