Access中的“必填字段”和“允许空字符串”分别是什么意思?

findheart 2003-08-08 10:36:59
空字段和空字符串是什么区别。
这两个字段的设置对数据库效率有什么影响?怎样设置比较好?
...全文
1790 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Phillys 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
必填字段就是说一定要有值的,不得为空,
允许空字串就是说如果你设定的长度为20,在填数据时,数据只有15,那么实际长度是15,如果设定成不允许空字串,那么后面会自动加上空格直至20,
必填字段= NOT NULL
允许空字串=CHAR()
不允许空字串=NVARCHAR()
LonelyStark 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的所有人都讲完了
总之字段中如果允许出现空值的就把字段设置为可以为空
7758iloveu 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
必填字段:提交数据时候,该字段必须有值,否则报错;
允许为空:该字段没有填写任何数据提交后,不会报错。


杨小杨 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
必填就必填其值。

允许为空。就是可以为空。(可以什么都没有)
jiejifeng 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
必填:就是当记录插入的时候,这个字段一定要有值
允许空字符串:就是 这个字段可以是 null或 ''(空字符串)
trybestying 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
必填字段:必须有值
如果你在程序中修改改新记录时,该必填字段必需要有用以更新的值,并且用来更新的值的类型要与该字段的类型相容。才能更新修改记录成功。否则更新会失败。
允许空字符串:也就是该字段在更新时,可以有用来更新该字段的值,也可以没有。
ratnight 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
必填字段:必须有值
允许空字符串:可以为空,字符可以为‘’

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧