JAVA高手来帮菜鸟一个忙

edward0716 2003-08-08 11:14:02
TOMCAT服务器,JSP测试程序内容如下:
<% out.print("Welcom"); %>
测试结果:
HTTP Status 500
--------------------------------------------------------------------------
type Exception report
message
description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart.
If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.

...全文
15 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
androwdelphi 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设path,class-path这两个就够了
edward0716 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能把你们安装成功的PATH等变量给在下看看行吗?
edward0716 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得关键问题就在于路径上面。
到底有几个路径变量呢?
我加了path,class-path,tomcat-home,java-home
老是编译JSP出错。
但为什么实例可以执行呢?


Sakuragi2008 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按他说的 JDK 看来是装了 可能是TOMCAT的配置问题
lsy110 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要把tomcat中的servlet.jar加入classpath路径中像:
.;%JAVA_HOME%\lib;%TOMCAT_HOME%\common\lib\servlet-api.jar
yshgfly 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 没装JDK啊,如果装了就把jdk目录\bin\tools.jar; 写入classpath环境变量
Sakuragi2008 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的TOMCAT安装路径是?
edward0716 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都设置了。
classpath=c:\jdk\lib
path=...;c:\jdk\bin;c:\jdk\lib
按手册上所说的一样
luckyfanjian 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath,path的问题!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧