请问visual studio6.0与visual studio.net有什么区别?

bjq3s 2003-08-08 12:15:02
请问visual studio6.0与visual studio.net有什么区别?
比如vc++6.0与vc++.net?
另外它们与c#有什么区别?
...全文
57 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
reders 2004-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,我还用不到这些
benny3s 2004-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题有可能是纯处空间不够,我碰到过的
chengsion 2004-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0就已经不是纯C++了,VC.net就更不像了,被微软称为managed c++
C#则是在吸收C++和Java的基础上开发出来的程序设计语言
laogaifan 2004-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,
VC.net和VC6.0的差别我总结了几点:
1.版本不同,前者更高;
2.功能不同,当然最主要的是前者可以编译.net托管程序,而且对C++标准的支持好的多
3.前者的界面好看的多,也方便的多

最后,我觉得你的水平还没有到需要来选择用哪个的地步,碰到哪个用哪个吧!!!
chengsion 2004-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
VS 是基于WIN32编程的开发环境
而VS.net是基于.net或WIN64编程的开发环境
Wolf0403 2004-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cl 加上 /clr 参数才是 .net 托管程序。。。
vc.net 2003 (vc7.1) 的代码比 vc 6 的标准很多。。。

C# 是另外一种语言。
LocalVar 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说vc.net编出来的程序只能在.net上运行了,你只要不用托管,他就是普通得c++程序,我建议你用vc.net
kane_cai 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET编译出来的代码是运行在.NET平台上面的,不是直接的X86代码. .NET平台就象是JVM一样的虚拟机器.说不定以后M$还会把它移植到MAC OS,LINUX,UNIX上,那你的程序就可以跨平台运行和,呵呵.
C#是以C++为基础开发的另外一种语言,开发.NET程序是最好的.
pcvc 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。帮你丁一下
villager 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
白痴
Leon8086 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.net生成的代码效率似乎不如6.0的。
Leon8086 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,打死我都不信VC++7.0开发的程序只能在.net上运行。
bjq3s 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用过vc++6.0和vc++.net的人不多,怎么没多少人回答
dashi888 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分愉快,谢谢!
bjq3s 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那么.net的开发环境是不是更好?
比如,我在vc++6.0中常遇到这样的问题:
在头文件中声明的linking是报错,问题是开发环境认不出头文件中定义的语句。(比如
enum等等)我不知道是我的编译环境有bug(可是我在很多机器上试过都一样)还是这个
编译环境本身有问题。在.net中有没有类似情况?
我用BC++就没有类似问题!
LocalVar 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
区别不大,在你熟悉了开发环境以后.net更好用一点,类库中的代码也更标准一点
C#的区别我不知道
hackingtruth 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧