在MVC模式中,关于数据传递的问题!

langhaixin 2003-08-08 01:59:06
数据库中有一个名为GOODS的TABLE,
通过servlet时后台的model.class在数据库中对GODDS做查询,
如何将查询结果,传到前台的JSP网页中去阿
...全文
145 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
langhaixin 2003-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
你敢扫一扫吗 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编写一个bean,在jsp页面使用楼上兄弟的方法就可以传递信息了,
amortal 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
just my sample:
set SessionUser into SESSION
session.setAttribute(SESSION_OBJ_USER, rpmuser);
get in Jsp:
<%@ page
import="rpm.common.*"
%>
<jsp:useBean id="rpmuser" class="rpm.common.RpmSessionUser" scope="session" />
langhaixin 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各个示范代码可以吗
redstarstar 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
“还是需要用java代码嵌套在jsp的网页中去”
呵呵,这样有什么不好吗?

还有两种方法:
1。利用XSLT转换XML。IE中可以使用微软提供的方式将XML数据岛中的数据通过你自己编写的XSLT转换为HTML(这是在客户端)。或者也可以使用Xalan之类的在服务器端转换。
2。在Servlet中,生成一个你这个表格的包含HTML的字符串。就是说把html代码写道servlet中,然后再传到jsp显示。但是这种方法太烂了!!!
amortal 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC模式下,这个方法最好,其他的方法有不推荐
用过了你就知道很方便的
langhaixin 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我在jsp页面上要显示一个goods的列表,将数据放在vector中。船回到jsp。

在jsp上显示的话,还是需要用java代码嵌套在jsp的网页中去,有什么办法可以避免码?
wkliangsdqd 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通过javabean来传递数据!
flashroom 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上

通过BEAN来传数据
redstarstar 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个保存你表中数据的对象。比如自己写一个Bean,或者使用现成的Map,Vector。

如果要保存在request中,就request.setAttribute("Name", data);
如果要保存在session中,就session.setAttribute("Name", data);

在Jsp中使用对应的getAttribute("Name");即可

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧