关于函数调用的问题。

maik 2003-08-08 03:58:56
偶定义了一个函数如下
Private Function InsertData(TableName As String, FieldID As String)
函数体
End Function

当我调用的时候InsertData("hello", "world")总是提示出错,错误信息如下
Complile error:
Expected:=

我要是函数只定义一个参数就没错,这是什么原因????
...全文
37 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
易道禅 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的函数定义缺少返回值,改为:
Private Function InsertData(TableName As String, FieldID As String) As 返回类型
函数体
InsertData = 你的返回值 '必须有这句
End Function

如果确实没有返回值,应该定义成过程,如下:
Private Sub InsertData(TableName As String, FieldID As String)
函数体
End Sub
易道禅 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的函数定义缺少返回值,改为:
Private Function InsertData(TableName As String, FieldID As String) As 返回值
函数体
End Function

如果确实没有返回值,应该定义成过程,如下:
Private Sub InsertData(TableName As String, FieldID As String)
函数体
End Sub
xuanzi2002 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
DESL 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先添加三个文本框.一个按钮
加入下列带码:
Dim c As String
Public Function wwa(fd As String, d As String)
c = fd + d
wwa = c

End Function

Private Sub Command1_Click()
Text3.Text = wwa(Text1.Text, Text2.Text)
End Sub
EverythingIdo 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用 function 关键字来定义函数,需要数据返回的
而用 sub 则不能返回数据
同时注意,在定义函数的时候参数变量是用byRef,还是byVal格式,两者没有弄清楚也会出现错误的。
didishu0807 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
call 函数名(参数)
函数名 参数
yijiansong 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
of(123):你的信誉分为何是 105?
of123 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Call InsertData("hello", "world")
or
InsertData "hello", "world"
strongfisher 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private sub InsertData(TableName As String, FieldID As String)
函数体
End sub

InsertData("hello", "world")

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧