[请教]类似下图的信息提示窗体如何制作

bluelavaone 2003-08-08 04:06:11
rt,即网络电缆没有接好后出现的提示信息窗口
在VB.NET中怎么实现?
谢谢
图片地址:
http://www.smth.edu.cn/bbscon.php?board=VisualBasic&id=27812&ap=423
...全文
32 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Montaque 2004-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
NotifyIcon
Ninputer 2004-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
气球吗?用C1中的控件好像能做到
eeeren 2004-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这样,两张图,连上显示一张,否则显示另一张
xDotNet 2004-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None
End Sub

Private Sub Form1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Click
Dim g As Graphics = Me.CreateGraphics
Dim gp As New Drawing2D.GraphicsPath
Dim r As New Region
Dim p(6) As Point
p(0) = New Point(0, 0)
p(1) = New Point(150, 0)
p(2) = New Point(150, 100)
p(3) = New Point(50, 100)
p(4) = New Point(40, 130)
p(5) = New Point(30, 100)
p(6) = New Point(0, 100)
gp.AddPolygon(p)
g.DrawPath(Pens.Black, gp)
r = New Region(gp)
g.FillRegion(Brushes.LemonChiffon, r)
g.DrawPath(Pens.Black, gp)
Me.Region = r
g.DrawString("这样可以吗?", New Font("宋体", 12, FontStyle.Regular), Brushes.Black, 10, 10)
End Sub

是这样吗? 用 GDI+ 画的...
Surpass 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up一下
树莓派 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
他的问题是怎样做出这样的效果,不是怎样检查能不能上网。
Angelnet 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/ 这个网站有这种例子
lang888 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP中一个函数判断是否在网络上
VB。NET 就不知道了...期待中...

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧