狂送100分(42---listbox)

binbin2000 2003-08-08 04:49:19
两个listbox:list1,list2,里面有一样多条的item数据。
要求,当其中一个滚动时,另外一个也跟着滚动同样条数据。
在scroll事件中写吗?怎么写呢,
最好给出代码。
...全文
25 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binbin2000 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,问题似乎解决了,但是新问题出来了,我用鼠标移动滑块能行,但是用鼠标滚轮就不行了。是不是scroll事件不能支持滚轮?
cxmty 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用
Private Sub List1_Scroll()
List2.TopIndex = List1.TopIndex

End Sub
since1990 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你 up
qzrxy 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
DESL 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕不用这么复杂吧

Private Sub Combo1_Scroll()
Combo2.Text = Combo1.Text
End Sub
一句就够了
penglc 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的good, 我只来接分
lxqlogo0 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样什么效果:
Private Sub List1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
List2.ListIndex = List1.ListIndex

End Sub

Private Sub List1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
List2.ListIndex = List1.ListIndex

End Sub

Private Sub List1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
List2.ListIndex = List1.ListIndex
End Sub

Private Sub List1_Scroll()
List2.TopIndex = List1.TopIndex

End Sub
xinshaw 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,厉害
hxy2003 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能学到东西不挣分也可以
diyee 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
标准答案来了,我们都没有分挣了。
diyee 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很常用的方法。
pandengzhe 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hao!
didishu0807 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,果然
of123 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高!
dandy1437 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大虾的方法好
lihonggen0 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
For i = 1 To 25
List1.AddItem "list" & i
List2.AddItem "list" & i
Next
End Sub

Private Sub List1_Scroll()
List2.TopIndex = List1.TopIndex
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧