• 全部
  • 问答

一个很弱的问题?

nike_ljq 2003-08-08 05:40:24
我单位系一个集团公司子网的一部分,通过dhcp获取ip
我用win2000的共享接入公司的局域网,内部用一个交换机连接其他的机器,其他的机器通过我的win2000的机器上网,怎么设置啊·谢谢了!·
...全文
5 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wina 2003-08-09
在网络管理中,IP地址盗用现象经常发生,不仅对网络的正常使用造成影响,同时由于被盗用的地址往往具有较高的权限,因而也对用户造成了大量的经济上的损失和潜在的安全隐患。有没有什么措施能最大限度地避免此类现象的发生呢?为了防止IP地址被盗用,可以在代理服务器端分配IP地址时,把IP地址与网卡地址进行捆绑。

  对于动态分配IP,做一个DHCP服务器来绑定用户网卡MAC地址和IP地址,然后再根据不同IP设定权限。对于静态IP,如果用三层交换机的话,你可以在交换机的每个端口上做IP地址的限定,如果有人改了自己的IP地址,那么他的网络就不通了。我们现在针对静态IP地址的绑定讲解一个实例。

  查看网卡MAC地址

  先点击“开始”选择“运行”,然后在里面输入Winipcfg命令,这就可以查出自己的网卡地址,如图所示:

  

  记录后再到代理服务器端让网络管理员把您上网的静态IP地址与所记录计算机的网卡地址进行捆绑。具体命令是:

  ARP -s 192.168.0.4 00-EO-4C-6C-08-75

  这样,就将您上网的静态IP地址192.168.0.4与网卡地址为00-EO-4C-6C-08-75的计算机绑定在一起了,即使别人盗用您的IP地址192.168.0.4也无法通过代理服务器上网。其中应注意的是此项命令仅在局域网中上网的代理服务器端有用,还要是静态IP地址,像一般的Modem拨号上网是动态IP地址就不起作用。接下来我们对各参数的功能作一些简单的介绍:

  ARP -s -d-a

  -s——将相应的IP地址与物理地址的捆绑。

  -d——删除所给出的IP地址与物理地址的捆绑。

  -a——通过查询Arp协议表来显示IP地址和对应物理地址情况。
回复
nike_ljq 2003-08-09
先加了10分,没有了,一天天加啊,加满100分了就结贴了!
还有就是我要把ip地址和mac物理地址绑定,怎么搞啊!,谢谢了
回复
http://www.csdn.net/subject/180
回复
smallrascal 2003-08-09
WIN2000 实现网络共享连接



  


  在微软以前版本的视窗操作系统中,我们实现共享连接一般使用WinGate、SyGate等代理服务器软件。Windows 2000给我们提供了Internet网络共享功能,此项功能更好用,设置也更方便,很适合小型办公和家庭网络的使用。
在Windows 2000中设置网络共享很简单,过程如下:

服务器端设置

1.在服务器端,通过Internet连接服务建立Internet连接。

2.进入“控制面板”,运行“网络和拨号连接”。

3.在“网络和拨号连接”中,右键单击1中建立的Internet连接,选择“属性”。

4.在“属性”设置面板中选“共享”页,选择“启用此连接的Internet连接共享”。

如果需要网络中的其它计算机可以在设置网络共享的计算机没有上网的情况下要求它拨号,可以选择“启用请求拨号”,然后在弹出的画面中点“是”,至此服务器方设置完毕。

客户端设置

1.在客户端,将同网卡绑定的 TCP/IP 设置为自动获取 IP 地址。

2.在浏览器的Internet连接设置中,选择“从不进行拨号连接”,然后选择“局域网设置”,在“自动配置”中,清除“自动检测设置”和“使用自动配置脚本”复选框,在“代理服务器”中,清除“使用代理服务器”复选框,客户端配置完毕。

可以看出它的设置过程还是很简单的,在我们选择了Windows 2000的Internet共享连接后,服务器所发生的变化对用户来说几乎完全透明,其主要变化是网卡绑定的TCP/IP的IP地址改为192.168.0.1,子网掩码为255.255.255.0,另外DHCP分配者和DNS代理都将自动启用。

需要特别注意的是不应该将此功能与域控制器、DNS服务器、网关、DHCP 服务器,或配置为静态 IP 地址的系统一起使用,如需要使用这样的组件,则必须使用网络地址转换来得到同样的结果。
回复
smallrascal 2003-08-08
在WIN2000上安装ISA并进行相应的设置把此机做成代理服务器,然后在客户机上安装ISA相应的客户端即可
回复
nike_ljq 2003-08-08
也就是用一台win2000的机器做代理,其他的通过win2000的机器上网
感谢了!
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6037

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-08-08 05:40
社区公告
暂无公告