连接数据库出现No suitable driver怎么办?

jingyun 2003-08-08 07:46:57
sqlserver_db.java(javaBean)

package sqlserver;

import java.sql.*;

public class sqlserver_db{

String sDBDriver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";

String sConnStr = "jdbc:odbc:SQLServer_test";

Connection conn = null;

ResultSet rs = null;

Statement stmt = null;

public void sqlserver_db(){
try{
Class.forName(sDBDriver);
System.out.println("success");
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e){
System.err.println("Class sqlserver_db not found!"+e.getMessage());
}
}

public ResultSet executeQuery(String sql){
rs = null;
try{
conn = DriverManager.getConnection(sConnStr,"sa","");
stmt = conn.createStatement();
rs = stmt.executeQuery(sql);
}
catch(SQLException ex){
System.err.println("aq.executeQuery:"+ex.getMessage());
}
return rs;
}

public void executeUpdate(String sql){
try
{
conn = DriverManager.getConnection(sConnStr,"sa","");
stmt = conn.createStatement();
stmt.executeUpdate(sql);
}
catch(SQLException ex){
System.err.println("aq.executeUpdate:"+ex.getMessage());
}
}

}

//调用javaBean
//test_diaoyong.java

package sqlserver;

import java.sql.*;
import java.io.*;

public class test_diaoyong{

public test_diaoyong(){}

public static void main(String args[]){

try{
System.out.println("success");

sqlserver_db test = new sqlserver_db() ;

ResultSet rs = test.executeQuery("select * from user_info ");

while(rs.next()){

System.out.println("TestName:"+rs.getString("name"));
}
rs.close();
System.out.println("success");
}
catch(Exception ex) {
System.err.println(ex.getMessage());
}
}
}

希望诸位高人指点迷津,感激中..........
...全文
152 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingyun 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想有可能是连接没有成功。因为我事先写好了javabean,然后再页面jsp调用,这么短的时间,可能连结还没成功,所以Tomca提示找不到驱动!我昨晚什么都没做,居然就可以了,但今天又不行了。我今天在jsp页面直接加载,连接,就可以了!
Tongates 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath没有设置正确,你把jdbc的驱动程序加入到classpath中,或者是你工作的目录。
jingyun 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接用stmt.executeQuery(sql)和stmt.executeUpdate(sql)在jdk环境下都能得到正确结果
longfeisoft 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JDBC放的位置不对,他没有找到。
dooby 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么确定 没有javaBean的情况下是正确的?
jingyun 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在没有调用javaBean的情况下是正确的,所以肯定不是数据源的问题,我想应该是程序的问题!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧