关键字:BDE、Novell、Windows、FoxPro连接问题(急)

whitehare 2003-08-08 10:20:07
各位牛人:
本人做了个程序,基本信息如下:
开发工具:Delphi;
数据库引擎:BDE;
服务器:Novell服务器;
数据库:FoxPro,*.Dbf;
客户端:Windows2000/Windows9X;
读取方式:TQuery中SQL语句;
问题是,我在Windows(TCP/IP)的网络环境中能正常访问,我访问Novell网却不行。请知道的人,告诉我给如何做;越快越好,分数给能帮组解决问题的任何人(还可以再加);
声明,我不想用ODBC,因为那样太慢。







...全文
30 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whitehare 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
wzyll 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在网上邻居里把netware添加进去,然后把安装netware操作系统的远程主机上的存放*.dbf文件的目录映射为本机的一个盘符,通过这个盘符用bde建立别名就可以访问远程主机上的*.dbf文件。我每天都要访问远程主机上的*.dbf文件,所以你照我说的没错。
王振亚
whitehare 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是因为数据库已被其它用户打开,所以不能打开,提示找不到
whitehare 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看不到阿

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧