jsp的访问中间套用数据库访问 请问有什么好的解决方法吗?谢谢 急

lcfgaoyong 2003-08-09 10:49:09
<%
SimpleDateFormat sdf=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
Calendar cal=Calendar.getInstance();
String datet2=sdf.format(cal.getTime());
cal.add(Calendar.DAY_OF_YEAR,-7);
String datet=sdf.format(cal.getTime());

int iniid=0;
String addinfo="select * from userd order by ID desc";
ResultSet rsa=user.executeQuery(addinfo);
if(rsa.next())
{
iniid=rsa.getInt(1);
}
else
{iniid=0;}
iniid=iniid+1;
rsa.close();

String bw= "select * from beiwang where flag=0 and bw_time between to_date('"+datet+"','yyyy-mm-dd') and to_date('"+datet2+"','yyyy-mm-dd') ";
ResultSet bwRs=user.executeQuery(bw);
String usname,zj_tel2,dateT,ye_name,dailishang_name;
String fuwu_name,content,service_fangshi,kefu_name;
while (bwRs.next()){
out.print("caozuo");

usname=bwRs.getString("username");
zj_tel2=bwRs.getString("zj_tel");
java.sql.Date datetw=bwRs.getDate("bw_time");
dateT=datetw.toString();
ye_name=bwRs.getString("yewu_name");
dailishang_name=bwRs.getString("dailishang_name");
fuwu_name=bwRs.getString("fuwu_name");
content=bwRs.getString("content");
service_fangshi=bwRs.getString("service_fangshi");
kefu_name=bwRs.getString("kefu_name");

String info="select * from userd where username='"+usname+"' and zj_tel="+zj_tel2+" order by ID desc";
ResultSet infRs=user.executeQuery(info);
java.util.Date datett = new java.util.Date();
java.text.SimpleDateFormat sf = new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String mDateTime = sf.format(datett);
String contact_man="";
String contact_phone="";
String starx="";
String address="";
String service_finish="1";
if(infRs.next())
{
contact_man=infRs.getString(5);
contact_phone=infRs.getString(6);
starx=infRs.getString(7);
address=infRs.getString(3);
}

String insertsql="insert into userd(ID,username,address,zj_tel,contact_man,contact_phone,star,yewu_name,dailishang_name,kefu_name,kehu_time,service_content,kehu_fangshi,service_finish,zhaiyao,luru_ren,luru_time) values("+iniid+",'"+usname+"','"+address+"','"+zj_tel2+"','"+contact_man+"','"+contact_phone+"','"+starx+"','"+ye_name+"','"+dailishang_name+"','"+kefu_name+"',to_date('"+dateT+"','yyyy-mm-dd'),'"+fuwu_name+"','"+service_fangshi+"','"+service_finish+"','"+content+"','"+username+"',to_date('"+mDateTime+"','yyyy-MM-dd hh24:mi:ss'))";
out.print(insertsql);
//out.print(bwl);
// user.executeUpdate(insertsql);
String up="update beiwang set flag=1 where username='"+usname+"' and zj_tel="+zj_tel2;
// user.executeUpdate(up);
}
%>

提示 :
java.lang.NullPointerException
at oracle.jdbc.driver.ScrollableResultSet.cacheRowAt(ScrollableResultSet.java)
at oracle.jdbc.driver.ScrollableResultSet.isValidRow(ScrollableResultSet.java)
at oracle.jdbc.driver.ScrollableResultSet.next(ScrollableResultSet.java)
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomiw 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对于嵌套查询的问题:
用EJB分布,
用存储过程,
一个ResultSet对应一个Statement
cxhz_cn 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
bean --- jdo --- ejb

hibernate is very good.

严重同意上述观点

所谓的O/R Mapping 就是研究方向

修改一下
bean -> ejb -> jdo
这是发展方向。。。但是jdo的实现不敢恭维。。。
还要修改字节码!真有够变态。。

----------------------------------------------------------


我比较赞同以上说法
JavaBean---用Data Access Object和Value Object(EJB的模式)实现数据库持续层,一些O/R Mapping工具 。
|
EJB--------前2年好像很流行,呵呵,现在好像口碑不是很好,我现在是基本放弃。
|
JDO--------规范太多,要改的东西也多,学习难度比较大(配置方面)。
|
Hibernate--看了看,还没有用到项目上去,感觉很好。


我觉得刚开始JavaBean比较适合,而些也可能好好学习一下JDBC,毕竟后面几个对JDBC几乎屏蔽了


Wnyu 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用EJB吧
icecloud 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
bean --- jdo --- ejb

hibernate is very good.

严重同意上述观点

所谓的O/R Mapping 就是研究方向

修改一下
bean -> ejb -> jdo
这是发展方向。。。但是jdo的实现不敢恭维。。。
还要修改字节码!真有够变态。。
ashes 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
while外面用user打开了ResuletSet
while循环里又用user打开了ResuletSet
这样有冲突
在while循环外面重建一个Statement user1在while循环里面用吧
xue_sharp 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
bean --- jdo --- ejb

hibernate is very good.

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧