请教高手如何在delphi里进行管理sql sever!!!(如果嫌分少的话,可以另给)

Fallen_ysp 2003-08-09 12:06:49
包括登陆帐户添加,删除,还有数据库备份还原!
...全文
15 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharesky 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通过BDE或ADO建立数据库连接然后就可以对库表进行操作
Fallen_ysp 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有电子文档吗?我这里没有什么资料!
我最希望的还是在delphi里实现啊!
chenzf 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有关ADO的书,里面会有你想要的
chenzf 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有关ADO的书
Fallen_ysp 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟是采鸟,delphi跟sql sever都是初学!还想请教这些管理程序能在sql里用脚本实现吗?
fhuibo 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主最好看看SQL Server的帮助
Shiyl 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程好了,具体看书或帮助文档
ronaldli 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用sql server的存储过程
zhoutian618 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL联机帮助中都有的。
要不自己去MASTER数据库中查啊。
zhoutian618 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
添加用户:sp_AddUser
删除用户:sp_DropUser
备份:backup database
还原:restore database
Dhammacakkhu 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
利用sql server的内部存储过程和命令就可以,详细请去看看sql server的联机帮助
XXSingle 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以,delphi只是把你的sql语句封装好,再送给sql执行。
跟你在sql server的写法一样
gmc007 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Developing SQL-DMO Applications
SQL Distributed Management Objects (SQL-DMO) is a collection of objects encapsulating Microsoft® SQL Server™ database and replication management.

SQL-DMO is a dual interface COM, in-process server implemented as a dynamic-link library (DLL). When creating a SQL-DMO application, you can use any OLE Automation controller or COM client development platform using C or C++.

SQL-DMO automates:

Repetitive or commonly performed SQL Server administrative tasks.


SQL Server object creation and administration.


Creation and administration of SQL Server Agent jobs, alerts, and operators.


SQL Server replication installation and configuration.
SQL-DMO documentation covers the components of SQL-DMO, their use in developing applications, and SQL-DMO application construction. It also includes a detailed component reference.

==================
from sql server help

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧