java文件该放哪?

yesky0015 2003-08-09 02:25:03
如果java文件中有:
import javax.servlet.http.*;
用javac *.java是总说
package javax.servlet does not exist
java文件要放到哪?或有其他解决办法?
我的jsp环境是:JDK+Tomcat
...全文
38 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiqimao888 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下就有一大堆
xqi8 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题搜索一下就有一大堆
linhao315 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是说你的VoteImage类是public的,声明该类的文件名应该跟类名一样,即是VoteImage。java。
注意:每个java文件里只能有一个类声明为public,而且该文件的名字必须跟那个public类名一样。
mmtzwyd 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是说你申明的类是公共的,所以必须保存为VoteImage.java注意大小写必须完全一样。
yeshun 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,那个错误解决了。
请问,这个错误是怎么回事?
class VoteImage is public, should be declared in a file named VoteImage.java
public class VoteImage extends HttpServlet
mmtzwyd 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行的话在你编译的cmd命令窗口输入set classpath=%classpath%;你的servlet.jar文件的路径和路径名称。如c:\> set classpath=%classpath%;d:\jdk1.4\lib\servlet.jar.
ps:tomcat下老版本有lib目录,新版本都是tomcat\common\lib开始没说清楚不好意思。
mmtzwyd 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的环境变量里边Classpath添加一项%classpath%;servlet.jar的路径如d:\jdk1.4\lib\servlet.jar %classpath%指你本来的所有的classpath的值。
yesky0015 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我Tomcat下没lib目录啊,我将tomcat\common\lib下的servlet.jar考过去了,但还不行,错误一点没变!
mmtzwyd 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该拷贝tomcat\lib目录下的servlet.jar文件到你的jdk\lib目录下,或者修改系统环境变量,这样才能编译jsp和servlet.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧