datawindow

yangxiaowenbing 2003-08-09 05:06:41
请问怎样将*.xls(EXCEL文件)导入数据窗口?急!!!!!!!
...全文
18 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺,自力更生!
fulongbiao 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主!
runsoft 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,解决了在网络上下载一个vba,什么也可以搞定.要不自己更重 宏.
Thinkinger 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
与Excel通讯
Author: Adam Kierce



如果要传数据到Excel,可以用OLE2.0,用它实现非常简单。OLE Automatic让
你可以直接控制整个Excel应用,在Excel中可以做的,在PB中都可做到。
下面是一些主要步骤:

首先,建立一个与Excel通讯的Object。实现如下:

OLEObject ExcelServer
integer ExcelOK

ExcelServer = CREATE OLEObject
ExcelOK = ExcelServer.ConnectToNewObject( "excel.application" )

...(应该检查返回值,以确保已成功地连接到了Excel)

现在,就可以使用(OLEObject) ExcelServer来直接访问Excel对象(包括所有的Property
和Mothod),注意在'ExcelServer.'后面接的是Excel的内部对象。如果你需要一个
property或method,但不知它的名字,可以查看Excel VBA帮助文件。
下面是一些例子:

ExcelServer.Workbooks.Open("FullFileName")
ExcelServer.ActiveWorkBook.Sheets("SheetName").Select
ExcelServer.ActiveSheet.Range("FiscalYear").value = "My value"
ExcelServer.ActiveSheet.Cells(1,1).value = 7.23
ExcelServer.Application.Run("MacroName")
ExcelServer.Application.Visible = TRUE
ExcelServer.DisconnectObject()

也可以从Excel提取信息,假设你想知道当前活动Sheet的A1单元(Cell)的值,
你可以使用如下代码:

ANY MyValue

MyValue = ExcelServer.ActiveSheet.Cells(1,1).value

CHOOSE CASE ClassName(MyValue)

CASE 'string'
//assign to string

//other data types here
......
END CASE

注意ANY变量的用法。返回的Excel对象的method/property可能是各种各样的数据
类型,所以除非你绝对确定返回类型(例如一个Cell对象的ColumnWidth属性一般都
返回的是integer变量),你一般都要使用ANY变量,然后再用ClassName函数来确定
对应的值。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧