救命!delphi没有日期型怎么办?在线等!!!

laohai 2003-08-09 08:57:59
在dateset中写了select date from wobs where date >=2002/7/1
取不出数据,wobs是 .dbf文件。说是类型不匹配!
应该怎样写,项目日期快到了,帮帮忙!
...全文
36 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laohai 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
换了数据库,问题以解决!
XXSingle 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select date from wobs where date>=@date
主要是看你的date字段的日期格式,把你的系统日期格式转成date日期格式就行了
注意啊,如果换了台电脑日期格式不对,就..........
还是写一个日期转换函数吧,把它转成指定的格式

jaunmai 2003-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select date from wobs where date>=:xDate'; //xdate值為string
parambyName('xDate').asstring := formatdatetime('yyyy-mm-dd',
datetimepicker1.date);

zxp2005 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Access: select date from wobs where date >=#2002/7/1#
Oracle: select date from wobs where date >=To_Date('2002/7/1','yyyy-mm-dd')
gardenyang 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把上面的strtodatetime改称strtodate试试看?肯定和你的操作系统的日期格式有关,检查一下
tonycjl 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1.sql.clear;
Query1.sql.add('select date from wobs where date>=:Date');
Query1.parambyName('Date').asdatetime := StrTODateTime('2002-07-01 00:00:00');
Query1.open;
你给代码吧
第一个错误是PARAMBYNAME不是定义值或者叫未定义。
第二个是没有分号
大地精灵 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1.Close;
Query1.sql.clear;
Query1.sql.add('select date from wobs where date>=:Date');
Query1.parambyName('Date').asdatetime := StrTODateTime('2002-07-01 00:00:00');
Query1.open;
这样就可以了啊,没有问题的
errorkiss 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1,,,,select date from wobs where date>=#2002-7-1#
2,,,,把日期行转换成字符行,因为我也比较过,我是自己写的一个函数将日期行转换成字符串行,我试了一下,还可以
bailintao 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同意是在日期时间的设置中,要看你的系统的分隔符是‘/’还是‘-’或者别的东西,程序中一定要和你的系统设置相同才行!
newant 2003-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的办法是,设置一下系统日期'2003/18/05',(在区域设置里调整);
复杂的办法是,用程序格式化系统日期类型,使其符合数据库所存的日期格式.
foreveryday007 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1.sql.clear;
Query1.sql.add('select date from wobs where date>=:Date');
Query1.parambyName('Date').asdatetime := ;//此处你把日期换算成TDateTime类型
Query1.open;

OR

在dateset中写了select date from wobs where date >='2002/7/1'
如果不行,肯定是系统的日期格式不对
你可以点任务栏右下方的日期,看一下格式,修改成相应格式就OK了
在dateset中写了select date from wobs where date >='2002-7-1'

第一种方法应该没问题

laohai 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷
还是不行
咋办阿!!
AWolfBoy 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select date from wobs where date >='2002/7/1'
tonycjl 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1.sql.clear;
Query1.sql.add('select date from wobs where date>=:Date');
Query1.parambyName('Date').asdatetime := StrTODateTime('2002-07-01 00:00:00');
Query1.open;
laohai 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行!
李_军 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select date from wobs where date>=:Date;
parambyName(Date).asdatetime := StrTODateTime('2002-7-1');

helloqiqi 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看:
select date from wobs where date>=2002-7-1
laohai 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to huojiehai
还是不行
还有别的方法吗
huojiehai 2003-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select date from wobs where date >='2002-7-1'

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧